Эффективная стратегия «Свечная модель поглощения – продолжение тренда»

Профи бинарного рынка в большинстве случаев считают, что самый точный и эффективный сигнал для торговли формирует непосредственно сама цена. На этом строится множество стратегий торговли опционами, которые относятся к техническому направлению систем трейдинга. Сегодня мы рассмотрим систему, которая формирует сигналы с помощью свечных моделей котировок базовых активов. Данная стратегия технического анализа формирует сигнал окончания краткосрочных коррекций и позволяет заключать сделки на среднесрочном устойчивом трендовом движении.
Итак, начнем с азов.

Свечная модель поглощения – это рыночная ситуация на графике актива, когда при устойчивом трендовом движении или краткосрочной коррекции цены формируется ценовая свеча с обратным направлением построения относительно предыдущей свечи котировок, при этом перекрывая телом предыдущую ценовую свечу.

На практике данная ситуация имеет такой вид:

модель поглощения
Такая закономерность рынка позволяет получить максимально точный сигнал разворота котировок к основному трендовому движению после окончания коррекции, либо дает возможность идентифицировать на графике кардинальный разворот тренда.

Сигналы по эффективной стратегии

В данном варианте применения свечной модели поглощения мы используем ситуацию, в которой идентифицируется окончание краткосрочного коррекционного колебания рынка.
Итак, контракты ВВЕРХ оформляем на растущем тренде при идентификации бычьей свечной модели поглощения после коррекционного отката цены:
signal_vverh2
Как видите, модель поглощения четко определяет ценовые уровни окончания коррекции и позволяет оформить контракты в максимально выгодных рыночных позициях

Для контрактов ВНИЗ действует обратное направление построения свечной модели – на нисходящем тренде после формирования краткосрочной восходящей коррекции сформировалась медвежья свечная модель поглощения:

сигнал вниз
Преимуществом данной эффективной стратегии является точность и высокая цикличность торгового сигнала, широкий диапазон сроков экспирации сделок. Система одинаково хорошо работает на опционах с экспирацией 60-180 секунд и 5-15 минут. При этом для диверсификации рисков можно использовать пакеты контрактов с комбинированными периодами погашения.

Управление капиталом

Правила снижения убытков и торговых рисков при использовании сигналов стратегии сводятся к ограничению максимальной стоимости контрактов уровнем 3% от суммы операционных средств. При торговле на депозитах с минимальной суммой средств оптимальным режимом трейдинга будет использование контрактов с начальной стоимостью.

Что необходимо для применения стратегии трейдинга?

Здесь все показатели работы системы связаны с технической стороной работы торгового терминала и параметрами условий торговли. Для результативного трейдинга по данной эффективной стратеги необходимо:

• Точные рыночные котировки
• Терминал с функцией отображения цены в виде японских свечей
• Краткосрочный диапазон погашения контрактов
• Выбор активов
• Минимальные условия трейдинга

Хорошие результаты стратегия трейдинга демонстрирует на платформе брокера Binomo, которая полностью оснащена всеми необходимыми техническими средствами и условиями торговли, а также предлагает клиентам минимальные параметры торговли – депозит от 10 долларов, сумма минимального контракта от 1 доллара.

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *