Итоги инвестирования 2014 года

2015

Прошедший год был очень удачен для меня в плане инвестиций. Для себя я ставил цель 100% годовых, в итоге удалось достичь большего!

За 2014 год получена отличная прибыль +116%!!! годовых в долларах США. Или +202% в рублях, т.к. в начале года курс был 30 рублей за доллар,  а к концу 56. Весь год свой депозит я реинвестировал и достиг уровня 14 500$. (Ровно год назад было 6700$)

Далее подробнее о проектах, в которые я инвестировал в 2014 году.

ПАММ счета Форекс Тренд и Пантеон Финанс.

В начале года доля управляющих Пантеона составляла до 50%, и прибыли они давали больше, чем управы Тренда, затем появились перспективные управляющие с конкурса МУР-2, а пантеоновцы совсем законсервировались на фоне муровцев 2. Сейчас доля Пантеона в моем инвест портфеле около 20%, собираюсь еще немного ее понизить, оставив только фонд ТОП-15.

Благодаря моему методу инвестирования, разработанному в январе, удалось каждую неделю постоянно получать прибыль по ПАММ счетам. Была одна лишь убыточная неделя с февраля месяца с результатом -0.45% ! Все остальные недели были прибыльными.

Хайпы.

В прошедшем году многие лишились активов ММСИС и МИЛЛТРЕЙД, мне же чудом удалось вывести всё, кроме последней прибыли за август из ММСИС. Прибыль за год составила около 130%. Стоило ли  вообще инвестировать в такие проекты?  Давайте посчитаем.

Так как я на 95% был уверен, что ММСИС и Милтрейд являютя хайпами, в апреле-мае я уже вывел свой первоначальный депозит, зная что лето – не лучшая пора для хайпов. Если бы мне не удалось ничего забрать из этих проектов летом, то я бы ничего и не заработал. Итоговая прибыль за год составила бы около 80-90% вместе с ПАММ счетами.

Если бы вообще не инвестировал в ММСИС и Милтрейд, получил бы прибыль на ПАММ счетах Форекс Тренд и Пантеон 106% – тоже очень хорошо! Если такие крупные хайпы и появятся в будущем (но почему то мне кажется, что время хайпов прошло), то возможно буду в них инвестировать до 15% средств и на короткий промежуток времени до года.

Виртуальное инвестирование в трейдеров Альпари.

Чем привлекательна для меня площадка Альпари? Не торговые риски этой площадки оцениваю ниже, чем брокеров Форекс Тренд и Пантеон, как никак площадка существует с 1998 года. Поэтому часть депозита в будущем хотелось бы переместить на Альпари. Проблема только в том, что здесь мало консервативных и умеренных счетов, в основном агрессивные, и как следствие гораздо выше торговые риски. Также управляющие Альпари часто попадают в глубокие просадки и выходить из них могут годами…

В октябре начался мой эксперимент по инвестированию в ПАММ счета Альпари. Создал тестовый портфель на сервисе Паммин, в котором присутствует не менее 10 счетов. Прибыль за ноябрь и декабрь составила 35%. Доходность превышает в 2 раза среднюю доходность Тренда и Пантеона, но и торговые риски выше раза в 3-4. Счета выбраны агрессивные, подробно метод инвестирования я описал в этом посте. Эксперимент буду продолжать еще пару месяцев, после чего, если все будет удачно, закину пробную 1000$. Результаты по управляющим Альпари:

Algorithmic_Trading +48% (агрессор)

ArtemkaRu +112% (суперагрессивный счет)

LShadow +150% (супер прибыль сделал на падении рубля)

Deran +18% (умеренный)

Farmer +63% (топовый умеренный)

kapa77 +43% (агрессор)

Manticore +5% (консерватор)

Samurayi +11% (топовый консерватор)

Ugar68 +10% (агрессор)

Uspexx +16% (умеренный)

Max072 +12% (Мартин)

+ немного других с небольшой доходностью.

Главное, что общий результат принесли не 1-3 трейдера, а целых 11(всего один из которых Мартингейл), да еще и с какой доходностью! Значит, на площадке есть, в кого инвестировать и можно составить портфель.

Но не обошлось и без убыточных счетов:

Alinaa – 18%

anclbob -2% (Слил свой счет на НГ, я вышел из него перед НГ, т.к. счет с мартином)

djoknakh – 25,5%

FixPro -6.7%

geg – 34%

Velo71 -2.4%

+ еще немного счетов с небольшим убытком… И несмотря на минусы имеем +35% за 2 месяца!

Выводы по площадке.

На Альпари обязательно необходим ежедневный мониторинг счетов, без этого можно быстро потерять свои деньги.

Нельзя пассивно инвестировать, необходимо постоянно перекладывать средства по разным управляющим, снимать прибыль на баланс. Для пассивного заработка – индекс Топ 20 с доходностью 18% за все время.

Реинвестированием тоже заниматься не желательно. Лучше всю прибыль выводить.

Планы и цели на 2015 год.

В декабре я вывел свой первоначальный депозит, который заводил в интернет инвестиции еще 1,5 – 2 года назад. На ПАММ счетах планирую держать в следующем году около 10 000$, а прибыль выводить. Возможно часть портфеля переведу в Альпари.

План по доходности на 2015 год ставлю выше предыдущего, чтобы было куда стремиться – 100% годовых в валюте, но уже без реинвестирования.

На этом прощаюсь, и пусть все ваши инвестиционные ожидания в новом году сбудутся!

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!



Комментарии и отзывы к “Итоги инвестирования 2014 года

  1. Alphainvestor

    Считаю Альпари достаточно привлекательной компанией. Ценю за надёжность. Хотя партнёрская программа худшая из тех, с которыми я сталкивался. Мало того, что “без бутылки не разберёшься”, так ещё и устроена так, что управляющим выгодно отказывать в партнёрстве… Кто сталкивался, думаю меня понимает. А что касается ПАММ-счетов, инвестирую в Самурая и Рекордсмена (довольно своеобразный ПАММ). Самурай пока радует

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *