Как сохранить здоровье, занимаясь трейдингом?

Трейдер – продавец, торгующий на биржевом рынке ценными бумагами и получающий прибыль от положительной сделки с клиентом. Работая в данной сфере, человек постоянно подвержен стрессовым ситуациям. Особенно в ситуации, когда сделка сорвалась или цена пошла не в ту сторону. Да и работа эта маломаневренная и требует не только стойкого психологического здоровья, но и крепкого физического.

Как трейдеру сберечь стабильное психическое самочувствие?

Психологическое состояние трейдера склонно к максимальному риску. Человек непрерывно трудится в напряжении 24 часа в сутки. Чтобы морально выстоять и не обращаться к помощи психолога, нужно заранее побеспокоиться о своем эмоциональном расположении духа.

Желательно ложиться спать около десяти вечера. При современном ритме жизни – это непосильная задача, но именно в период времени с десяти до трех часов ночи наш организм предельно восстанавливает центральную нервную систему. Благодаря здоровому сну человек становится более работоспособным, активным и собранным.

При занятии трейдингом у человека накапливается слишком много негатива. Чтобы не срываться на коллегах и близких, трейдеру нужно выплеснуть отрицательную энергию. Лучшим способом для этого считается избегание стрессовых ситуаций за счет физической нагрузки. Уровень упражнений для каждого индивидуален. Одному достаточно заняться легкой физкультурой, другому – активно попотеть в зале. Благодаря спорту организм трейдера всегда будет в здоровом тонусе, а негативные мысли отойдут как можно дальше.

Если уж совсем нет времени на тренировки, можно отвлечься на несколько минут и сделать пару упражнений в рабочее время. Это поможет собрать мысли воедино.

Отлично способствует прийти в чувство принятие контрастного душа. Некоторые медики советуют принимать данные водные процедуры постоянно. Утром душ помогает человеку проснуться и привести помыслы в порядок, а вечером – расслабиться и настроиться на хороший сон. Тем более, контрастные ванны укрепляют иммунную систему организма.

Еще одним способом настроиться на результативную работу, как ни странно, считается прослушивание музыки среднего темпа. Благодаря музыке в человеческом организме выделяется гормон дофамин (гормон счастья). Данный способ помогает трейдеру сконцентрироваться, поднять настроение, повысить работоспособность. Важно подобрать правильные мелодии, темп которых не должен превышать 60 ударов в минуту. Музыка должна быть очень простая с максимальной громкостью не выше 65ДБ. Идеальными композициями для занятий трейдингом считаются звуки дождя, классическая музыка, танцевальные песни без слов.

Физическое состояние трейдера

Ремесло трейдера – занятие малоподвижное.  Постоянное времяпровождение за компьютерным столом, а также неправильное питание приводят к проблемам ожирения и разрушительному воздействию на опорно-двигательную систему человеческого организма. Так понижается концентрация внимания, а впоследствии и результаты работы.

Большое значение в сохранении физического здоровья трейдера имеет выбор удобной мебели на рабочем месте. Комфортное кресло предотвратит трейдера от искривления позвоночника или заболевания остеохондрозом. Рабочая поза должна быть максимально удобная. Если нет уютного стула, под поясницу можно подложить подушку.

Также рекомендуется немного отвлекаться от рабочего процесса и хотя бы раз в пару часов разминать тело. При постоянном пользовании пк глаза трейдера находятся в сильном напряжении. Если не побеспокоиться о своем зрении, можно получить близорукость. Поэтому важно выполнять несколько правил, чтобы избежать неприятностей:

  • каждый час делать передышку для глаз в течение нескольких минут;
  • пользоваться защитными очками для работы возле монитора;
  • делать гимнастику глаз, например, круговые движения;
  • по рекомендациям врача принимать витамины для поддержания зрения.

Рацион питания и витамины для трейдера

Немаловажно для трейдера соблюдать правильный рацион питания. В комплексе с активным образом жизни человек сможет добиться максимального рабочего результата.

Диетологи рекомендуют принимать пищу несколько раз в день малыми порциями. Это способствует быстрому обмену веществ, а риск накопить жир в теле снижается.

Рацион трейдера должен быть насыщен жирными кислотами. С их помощью повышается мозговая деятельность и концентрация внимания, а также понижается холестерин. Данные кислоты находятся в морепродуктах, грецких орехах и семечках подсолнуха.

Значимы и сложные углеводы в организме. Они долго перевариваются и помалу подкрепляют тело энергией в течении рабочего дня. Они находятся в таких продуктах как: овощи, злаки, макароны из твердых сортов пшеницы, гречка.

Трейдер всегда должен быть внимательным и сконцентрированным на рабочем месте. Это зависит от содержания цинка в организме. Также этот элемент помогает бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Содержится он в говядине, свиной печени, отрубях, бобовых.

Чрезмерное употребление кофе можно разнообразить употреблением зеленого чая. В нем находится элемент – полифенол, который понижает артериальное давление и успокаивает организм.

Из рациона следует исключить продукты с высоким содержанием сахара, хлебобулочные изделия, тортики, конфеты. Они замедляют обмен веществ и откладываются в жир.

В профилактических целях, особенно при смене сезонов, в аптеке стоит приобрести комплексные витамины.  Витамин С повышает иммунную систему организма. Таблетки с экстрактом черники будут полезны для глаз, а кальций укрепляет зубы, кости и сосуды. Перед покупкой препаратов важно проконсультироваться с доктором.

Сохраняя свое психологическое и физическое состояние здоровья, а также соблюдая правильное питание, максимально повысится уровень результативности трейдера на работе. Хорошее настроение и здоровый организм – залог успеха на стрессовом рынке.

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *