Как вернуть деньги из пирамиды Кэшбери

Осень 2018 года омрачила настроение многотысячной армии вкладчиков инвестиционного сервиса «Cashbery» (Кэшбери) – руководители проекта, чья штаб-квартира находится в столице Соединенного Королевства, заморозили выплаты на неопределенный период, предлагая пострадавшим от Кэшбери терпеливо пережить неблагоприятный период. И все бы ничего, но Центробанк РФ признал этот предприимчивый бизнес-проект «мыльным пузырем» – финансовой пирамидой. Помня «МММ» и другие конторы лихих 90-х, вкладчики стали, мягко говоря, волноваться и задаваться вопросом, как вернуть деньги из Кэшбери, осуществима ли в принципе эта процедура? Спешим успокоить: вернуть инвестиции из конторы «рога и копыта» – реальное предприятие. Разберемся, как это воплотить в жизнь.

Важно! Официальный ресурс аферистов: https://cashbery.com. Он до сих пор не блокирован и продолжает привлекать доверчивых инвесторов яркими лозунгами и невероятными, просто космическими процентами по вкладам. Так же, пройдя по ссылке https://www.cbr.ru/press/int/rossiyskaya-gazeta-26-09-2018/#highlight=кэшбери, можно прочитать полный комментарий Валерия Ляха (глава департамента ЦБ РФ по противодействию недобросовестным практикам) относительно «Cashbery».

Как вернуть деньги с Кэшбери?

В рамках ответа на вопрос, как вернуть деньги из Кэшбери, сообщаем: введенные средства возвратить реально, если вы пополняли в системе картами VISA, MasterCard или МИР. Вам необходимо запустить процедуру chargeback (в русской интерпретации «чарджбэк», что значит возврат оплаты), которая регламентируется двумя федеральными законами – №161 и №2300-1. Процесс подразумевает возврат средств, если транзакция была совершена через одну из международных платежных систем (МПС) – VISA, MasterCard, МИР. А также, если мотив инициации чарджбэка отвечает перечисленным в регламенте МПС факторам. Относительно «Cashbery» – наличие оснований для признания совершенной финансовой операции мошеннической. 

В таблице ниже кратко представлены все участники процесса chargeback:

Участник Краткое пояснение
Заявитель Непосредственно сами обманутые вкладчики Кэшбери, инвестировавшие в эту структуру.
Эмитент Банк, изготовивший и выдавший пластиковую карту, чьи реквизиты использовались при проведении финансовой операции.
Эквайер Финансовое учреждение, которое осуществляло (обслуживало) платеж по «пластику».
МПС VISA, MasterCard. А также отечественная платежная система (ПС) «МИР», где оспорить финансовую операцию, по которой не было предоставлено оговоренных услуг или товара, можно через код 4555.
Торговая площадка В рассматриваемом случае – «Cashbery».
Сроки возврата денег пострадавшим от Кэшбери регламентированы МПС. Они различаются в зависимости от условий, выставляемых конкретной системой. В среднем – 2, 3 месяца (60 – 90 дней) с момента фиксации банком заявления. Вкладчик получает возврат в полном размере: все сопутствующие «выбиванию» средств расходы (комиссионные за осуществление оспариваемой транзакции, конвертацию валюты и т.п.) списываются со счета компании-обидчика.

Как оформить заявку на чарджбэк обманутым вкладчикам?

Главным условием, которому должны следовать инвесторы, думающие о том, как вернуть деньги из Кэшбери – составление нешаблонного заявления. Заявка, состряпанная по форме, может легко получить отписку или отказ. Чарджбэк инициируется, когда остальные правомочные действия по получению «утраченных» инвестиций уже осуществились и не принесли желательных результатов. Кроме этого, положительный результат возможен, если с момента последней платежки с «пластика» прошло не больше 540 дней (для карточек «МИР» – 360 суток). Потерпевшему желательно приложить к заявлению доказательства неправомочных действий компании-продавца:

  • аудиозапись телефонных переговоров (вывести на разговор представителей ресурса можно, припугнув их в переписке через техподдержку инициацией chargeback);
  • скриншоты переписки по электронной почте, с техподдержкой ресурса, личного кабинета.

Собрав доказательства, обманутые вкладчики Кэшбери, могут идти в банк (телефонный диалог с менеджером финансового учреждения не подходит), где пишут заявление: указывают номер «пластика», дату транзакций, количество средств, переданных торговой площадке и т.д. Типовой бланк заявления есть в любом банке, который поддерживает международные платежные системы.

С момента подачи заявления начинается самое интересное. Распространена практика, когда, например, эмитент отказывает в реализации chargeback. Как правило, такая ситуация возникает по причине лени ответственного специалиста банка, который вместо того, чтобы детально разобраться в проблеме, просто «отписывается» от клиента. Конечно же, и этот «гордиев узел» можно развязать или перерубить – подать жалобу на сотрудника непосредственно в банк и одновременно в контролирующие это учреждение структуры. Однако это еще один стресс для пострадавших от Кэшбери, чья психика и без того пребывает, мягко говоря, в расстроенном состоянии. Решение очевидно: нужно обратиться к авторитетной организации, которая занимается chargeback.

Помощь в выводе средств из «Cashbery»

У простого вкладчика, потерявшего свои инвестиции и мучающегося вопросом, как вывести средства из Кэшбери, априори возникнет множество затруднительных ситуаций – оформление заявления на чарджбэк, понимание регламента МПС, а это 200 страниц формата А-4 на английском языке, если речь идет о VISA, отписки банков в нежелании возвращать инвестированное по причине «вы же сами вложились в пирамиду», контроль процесса и т.п. Все эти препятствия значительно сокращают шансы на успех. Статистика неумолима – 85% заявителей терпят неудачу, занимаясь chargeback самостоятельно. Партнеры нашего сайта — надежная компания «Юникорн», которая с момента основания (2013 год) вернула потерпевшим более 83 млн. рублей, поможет в этой проблеме:

  • опытные юристы составят индивидуальное заявление, основанное на доказательной базе и особенностей конкретной ситуации;
  • заявление гарантированно примется банком с первой попытки, так как участие юридической компании, которой, по сути, является «Юникорн», облачает заявку в статус правового спора;
  • клиент «Юникорн» всегда в курсе событий: СМС-сообщения и e-mail-рассылка будет оповещать потерпевшего о каждом этапе процесса.

Чтобы оставить заявку, нужно сделать несколько простых шагов: вписать в форму ниже свой e-mail, имя, телефонный номер и кликнуть по кнопке«Оставить заявку». Не стоит откладывать возврат денег – помните: сроки ограничены 540 и 360 днями.  Чем раньше вы начнете действовать, тем больше шансов вернуть ваши средства из Cashbery!

ЗАПОЛНИТЕ ЗАЯВКУ:

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!



Комментарии и отзывы к “Как вернуть деньги из пирамиды Кэшбери

  1. Vlad

    Еще один подозрительный момент: чтобы сделать инвестицию в Кэшбери , нужно перевести деньги не на расчетный счет организации, а на карту некоему физлицу (или пополнить счет через электронные платежные системы вроде QIWI, которые тоже не вызывают доверия). Это делается специально для того, чтобы обманутые вкладчики впоследствии не смогли доказать, что действительно переводили деньги компании. Причем для того, чтобы банк не посчитал большое количество непонятных переводов физлицу подозрительными операциями и не заблокировал счет, сотрудники Кэшбери рекомендуют пользоваться более сговорчивыми банками из специального списка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *