Мой активный метод инвестирования в ПАММ счета в 2015 году

Учитывая прошлые свои ошибки портфель буду формировать следующим образом:

1) Счета буду разделять на 3 категории: консервативные (например Свен, Авас и Вероника), умеренно-агрессивные(например, Инвестоболин, АлексЖук, Патрик, Голди, Jborn, Гермес) и агрессивные (Валекс, Отмар, Скальпер, Персей, Лион). К умеренно-агрессивным счетам отношу счета , у которых прибыльные, без просадочные периоды примерно длятся от одного месяца по статистике за последний год. К агрессорам также буду относить всех перспективных новичков с историей торговли менее 6 мес.

2)  Стратегия инвестирования в зависимости от категории ПАММ счета:

  • В консервативные счета вкладываю на долгий срок от 1 месяца
  • В умеренно-агрессивные счета вкладываю до 8% средств в одного ПАММ управляющего. Целесообразность инвестирования определяю из графиков доходности за последний год. Например, рассмотрим счет Инвестоболина:

Памм счет Инвестоболин

По графику примерно можно определить расстояние между просадками. В данный ПАММ счет можно входить после просадки(лучше через 2 недели после просадки) на 2 Торговых Периода(2 месяца), затем выходить. Но не у всех управляющих такие прогнозируемые просадки, как у Инвестоболина,  поэтому в такие Паммы буду инвестировать методом разгона. После просадки заходить увеличенной долей, затем ее постепенно снижать. После очередной просадки снова увеличивать долю…

  • В агрессивные счета буду вкладывать не более 2-3% средств от портфеля на один ПАММ. Каждый торговый период (ТП) буду выводить всю прибыль без реинвестирования, т.к. очень сложно спрогнозировать наступление просадки на счету.  При наступлении просадки буду дополнять Памм до первоначальной суммы. Целесообразность инвестирования в определенный ПАММ счет можно проверить с помощью сервиса  investflow.ru. Посмотрим на примере агрессивного счета  Валекса 7061 за последние 40 недель(с начала работы новой торговой системы Валекса):  http://investflow.ru/pamm/calc?pamm=Valex/7061&weeks=40&amount=1000

Памм Счет Валекс

Колонка “Доход инвестора” показывает, сколько заработал инвестор с реинвестированием средств. “Доход инвестора без реинвестирования” как раз предполагает наш метод инвестирования, описанный выше. (Данный подход означает, что в конце каждого периода либо снимается вся прибыль сверх начального депозита, либо, в случае убытка, добавляется потерянная сумма. Таким образом, баланс поддерживается на постоянном уровне равном начальному депозиту.)  Как видим, несмотря на то что ПАММ счет убыточный, можно было на нем заработать  +92,3%.

3) В конце декабря и начале января буду полностью переходить на консервативный портфель. Как показала практика, в эти недели возможны резкие колебания курсов и многие рисковые управляющие терпят убытки.

 

Статьи по теме:

Что такое ПАММ счет?

Как правильно выбрать ПАММ счет?

Узнайте всю суть торговли Бинарными Опционами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *