Opteck.biz — настоящие отзывы о брокере

Сегодня мы решили оставить отзыв о брокере Opteck, который сначала функционировал нормально, но через несколько лет начал в наглую кидать своих клиентов. Такое случается, когда владелец компании решает податься во все тяжкие и начинает заниматься откровенным мошенничеством. Этот брокер появился в 2011 году и нормально работал некоторое время, однако отзывы об Opteck показывают, что за последние годы эта контора обманула многих людей. В последние месяцы мошенники совсем обнаглели и стали использовать для воровства денежных средств специализированную программу TeamViewer, которая позволяет удаленно управлять компьютером клиента. Поэтому не следует устанавливать подобные приложения, иначе можно потерять не только депозит, но и все деньги, хранящиеся на пластиковых картах.

Вот что известно об этом фальшивом брокере:

  • официальный русскоязычный сайт: http://ru.opteck.biz (также есть сайт http://opteck.com для англоговорящих клиентов);
  • активы торговой платформы Opteck: валютные пары, акции (CFD), сырье, фондовые индексы;
  • минимальный депозит: 250$;
  • грабительская комиссия за вывод денежных средств: от 30$ (хотя вывести свои деньги практически нереально);
  • ежемесячный платеж для некоторых клиентов: 100$ (для тех, кто не прошел верификацию и не предоставил копию паспорта и другие документы).

Opteck — развод или нет?

Начнем наш отзыв об Opteck с неопровержимых доказательств. Данный брокер внесен в черный список государственных регуляторов Бельгии и Франции еще в далеком 2015 году:

Если зайти на официальный сайт Opteck, то будет видно, что его дизайн оставляет желать лучшего, не говоря уже о контенте, который изобилует странными словосочетаниями. Поэтому сплошь и рядом встречаются подобные фразы: «с учетом вашего удобства», «среда без посредников» и прочий полоумный бред. Ну а вишенкой на торте является выражение «торговое портфолио», над которым рекомендуется взять полный контроль. Мошенники, видимо, не знают, что портфель и портфолио – это совершенно разные вещи, и торговый портфель никак не может превратиться в портфолио (собрание образцов работ). Естественно, такой сайт надо сразу закрывать, ведь даже одного «торгового портфолио» достаточно для понимания того, что Opteck.biz – банальный лохотрон.

Поэтому не стоит смотреть на лицензию IFSC (международной комиссии по финансовым услугам Белиза), которую до сих пор имеют аферисты. Во-первых, она была получена достаточно давно, а во-вторых, отзывы об Opteck свидетельствуют, что с этими кидалами связываться нельзя, а лицензия IFSC никак не помогает клиентам вывести свои деньги. Да и сам регулятор IFSC офшорного Белиза — довольно сомнительная структура «на банановых островах».

Хотите реально заработать в Интернете? Начните с малого, ознакомьтесь с разделами:
Обучение новичков Стратегии  Бесплатные сигналы Отзывы о заработке

В общем, даже с первого взгляда становится понятно, что сайт был создан людьми, не имеющими отношения к реальному трейдингу: об этом говорят обтекаемые и туповатые фразы, а также битые ссылки, которых не должно быть на сайте надежной брокерской компании. Недаром государственные регуляторы Бельгии и Франции внесли компанию Opteck в свои черные списки брокеров.

Отзывы об Opteck.biz: как разводит брокер?

После регистрации клиенту начинают названивать служащие этой конторы, цель работы которых – заставить нового пользователя побыстрее пополнить счет, чтобы потом его слить под их чутким руководством. Для достижения этой цели менеджеры рассказывают байки про «гарантированный» автоматический метод заработка или предлагают открывать сделки по их сигналам. Разумеется, сигналы «заточены» на слив депозита, потому что циничные уроды хотят не просто украсть деньги, а сделать вид, что они были проиграны трейдером самостоятельно.

После перевода первых 250$, в дело вступают опытные менеджеры по «разводу» доверчивых клиентов, перечисливших деньги. Сначала они предлагают довести счет до 500$, чтобы получить «постоянного аналитика», а потом рекомендуют трейдеру совершать сделки с высоким уровнем риска. Если почитать отзывы об Opteck.biz, то можно понять, что такой «аналитик» рекомендует торговать как можно чаще, потому что его «кухня» заинтересована только в одном – в сливе очередного депозита. Иногда доходит до абсурда, например, клиент не хочет торговать, а менеджер его уговаривает: «ну давай поторгуем». И не важно, что четкого сигнала нет, лохотронщикам именно это и надо, так как после совершения бессистемных сделок счет быстро уменьшится. Поэтому неудивительно, что некоторые бедолаги, связавшиеся с этими кидалами, теряли свои деньги буквально за пару часов торговли. Щелкните по картинке для увеличения:

Также менеджеры предлагают клиентам брать кредиты, чтобы увеличить размер депозита, обещая взамен помощь и всестороннюю поддержку компании. Эта «помощь» заключается в рекомендации использовать мартингейл (очень опасная стратегия усреднения позиции) и подключить торгового робота, например, The Guardian Angel, который будет автоматически «зарабатывать» прибыль. Кстати, работает торговая платформа opteck довольно плохо, впрочем, это не так уж и важно, так как кидалы все равно не возвращают перечисленные им деньги. Разумеется, о выводе прибыли речь тоже не идет, потому что подобные «кухни» просто рисуют прибыльные сделки, а не совершают их в действительности. И как только лохотронщики понимают, что новых пополнений счета не будет, они начинают рисовать убыточные сделки, нагло воруя деньги очередного клиента.

Не проходите мимо! Поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы не дать мошенникам обманывать других людей:

Заключение

Сейчас в интернете слишком много «околотрейдинговых» мошенников, поэтому даже действующая лицензия IFSC не является гарантией честности того или иного брокера. Поэтому перед принятием решения о выборе брокерской компании стоит изучить ее сайт и почитать комментарии людей, работавших через эту контору. В нашем случае все предельно ясно, так как негативные отзывы об Opteck пишут не только русскоязычные, но и англоговорящие клиенты этого псевдоброкера. Судя по ним, циничные мошенники помогают слить даже большие депозиты на десятки тысяч долларов. Так что открывать счет в Opteck.biz определенно не стоит, потому что эти лохотронщики тупо кидают своих клиентов, отказываясь возвращать перечисленные им деньги, не говоря уже о выводе полученной прибыли.

Как вернуть деньги из Opteck?

Если вас обманули в Opteck — есть шанс вернуть обратно 100% своей суммы, обратившись за помощью к нашим партнерам — специалистам по возврату международных платежей из сомнительных проектов — псевдоброкеров, финансовых пирамид и даже казино. Оставьте свои данные в форме ниже и с вами обязательно свяжутся для решения вопроса:

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *