Стратегия «Два в одном» — двойной заработок на опционах 60 Sec

Бинарные опционы позволяют одинаково легко и быстро зарабатывать на самых различных активах финансового рынка: на индексах фондовых бирж, акциях крупнейших мировых компаний, сырьевых товарах и, конечно же, на валютных парах. Валюта — это самый волатильный вид рыночных активов, поэтому именно валютные пары лучше всего подходят для торговли краткосрочными опционами с экспирацией 60 секунд.

Опционы 60 секунд позволяют заработать до 70% прибыли всего лишь за 1 минуту, а благодаря стратегии «Два в одном» можно получить в два раза больше выгоды за то же время, не прилагая дополнительных усилий. Главный принцип стратегии — торговля валютными парами USD/CHF и EUR/USD, которые обладают обратной корреляцией.

Профессиональные трейдеры уже давно заметили, что движения котировок некоторых валютных пар имеют тесную взаимосвязь, которая называется корреляцией. Когда график одной валютной пары изменяется практически так же, как и график другой пары, корреляция считается прямой, а когда котировки двух валютных пар изменяются как бы в зеркальном отображении, это обратная корреляция. Это очень удобно: зная, как поведет себя одна валютная пара, вы можете с высокой точностью предположить поведение второй, коррелирующей пары, а значит, можете заработать сразу на двух рыночных активах.

Наиболее яркой обратной корреляцией обладают валютные пары USD/CHF и EUR/USD. К примеру, когда курс USD/CHF растет, то курс EUR/USD падает, и наоборот. Почему так происходит? Потому что и евро, и швейцарский франк — европейские валюты, поведение которых по отношению к доллару США очень часто является одинаковым. Только в одной паре доллар — главная валюта, а в другой — валюта котировки, поэтому-то корреляция и получилась зеркальной.

Стратегия «Два в одном» позволит вам заработать на опционах 60 Sec одновременно по двум базовым активам — USD/CHF и EUR/USD, и для этого не понадобятся ни сложные технические индикаторы, ни большой опыт торговли. Даже если вы начинающий трейдер, эту стратегию вы легко освоите.

Условия торговли стратегии «Два в одном»

  • Базовый актив: валютные пары USD/CHF и EUR/USD
  • Вид опционов: 60 Sec (можно также использовать Binary)
  • Рекомендованная торговая платформа: Verum Option (высокая прибыльность опционов, точные котировки, мгновенное исполнение сделок, ставки от $1)
  • Время торговли: в периоды между выходом важных экономических новостей, когда волатильность не слишком высокая.

Правила стратегии

Кратко:

торгуем опционами 60 секунд по валютным парам USD/CHF и EUR/USD. Следим одновременно за двумя графиками, и как только на них появятся сигналы продолжения или разворота тренда, открываем одну за другой две сделки в противоположном направлении. По истечении срока экспирации зарабатываем двойную прибыль за одно и то же время.

Подробно:

В торговой платформе нужно выбрать опционы 60 Sec с экспирацией 60 секунд. В Verum Option есть и 30-секундный срок экспирации, однако его лучше не использовать, так как на сверх кратких временных интервалах возможны рыночные шумы, которые подают ложные сигналы.

Один под другим нужно открыть свечные графики пар USD/CHF и EUR/USD с таймфреймом 1 минута. Теперь — следим за тем, как изменяются эти графики. Если на рынке умеренная волатильность, то котировки пар должны изменяться в зеркальном отображении.

Теперь самое главное — вовремя увидеть рыночный сигнал для открытия сделки. Обратите внимание: сигнал должен появиться на каждом из графиков! Если на одном графике сигнал есть, а на другом отсутствует или есть, но очень слабый, то не стоит рисковать и лучше подождать более благоприятный ситуации для торговли.

В качестве сигнала нужно рассматривать разворотные свечи или свечи продолжения тренда. К числу таких свечей (или свечных комбинаций) относятся:

✔ пинцет
✔ поглощение
✔ просвет в облаках
✔ молот
✔ перевернутый молот
✔ падающая звезда
✔ повешенный

Это наиболее распространенные и простые сигнальные свечи, которые легко обнаружить на графике. Научиться работать по этим сигналам очень просто — намного проще, чем с техническими индикаторами. Кстати, отсутствие индикаторов — это одно из преимуществ стратегии, так как большинство индикаторов подает сигналы с запаздыванием, что неприемлемо в торговле краткосрочными опционами.

Когда на графиках появились торговые сигналы, можно открывать сделки — делать это нужно практически одновременно. Если все сделано правильно, то чуть более чем через минуту оба опциона закроются с прибылью.

Пример торговли по стратегии «Два в одном» на платформе брокера Verum Option

Открываем вкладку 60 Sec и выбираем два базовых актива: USD/CHF и EUR/USD. Удобно, что графики можно расположить рядом, чтобы можно было, не отрываясь, следить за изменениями цен обеих валютных пар.

Как и положено парам с обратной корреляцией, графики USD/CHF и EUR/USD движутся в практически зеркальном отображении: на графике EUR/USD мы видим рост (5 зеленых свечей подряд), а на графике USD/CHF – падение (5 красных свечей подряд).

dve_pary1

Теперь необходимо дождаться, когда на двух графиках появятся рыночные сигналы для открытия сделок.

Через несколько минут такие сигналы возникли: это разворотные свечи, которые говорят о смене направления тренда. На графике EUR/USD мы видим свечу «молот» (маленькое тело и длинная нижняя тень), которая означает, что рост должен смениться падением. А на графике пары USD/CHF — зеркальный сигнал, говорящий о том, то падение должно смениться ростом: это свеча «падающая звезда» (маленькое тело и длинная верхняя тень). Как видим, правило обратной корреляции сработало: график одного актива разворачивается вниз, а другого — соответственно, вверх.

dve_pary2

Сигналы получены, значит, можно открывать два опциона на разворот тренда. Соответственно, опционы будут открыты в противоположные стороны: по EUR/USD открываем опцион «вниз», а по USD/CHF — опцион вверх.

dve_pary3
По правилам стратегии, опционы нужно открывать сразу же, один вслед за другим, без промедления. Платформа Verum Option как раз дает такую возможность: в ней обработка торговых приказов происходит моментально, поэтому опционы можно открыть с разницей всего лишь на 1 секунду (как в нашем случае).

Прошло чуть более 20-ти секунд, и обе сделки уверенно идут в плюс:

pribil4
По истечении минуты закрывается первый опцион по валютной паре EUR/USD, а секундой позже — второй опцион по паре USD/CHF. Обе сделки — с прибылью:

pribil5
Таким образом, торгуя по стратегии «Два в одном», можно практически за минуту совершить две прибыльных сделки по двум базовым активам.

Принцип обратной корреляции и точные рыночные сигналы сводят вероятность неверного прогноза почти что к нулю, поэтому по стратегии можно зарабатывать быстро и уверенно, а отсутствие сложных технических индикаторов делает стратегию простой и понятной даже для начинающих трейдеров.

Открыть счет в Verum Option >>

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *