Стратегия торговли «Harmonica» для AUD\USD

Чтобы торговля приносила прибыль, а сам торговый процесс был простым и понятным, необходимо найти эффективную систему трейдинга, и стратегия «Harmonica» является именно таковой. Она работает на трех технических индикаторах, формирует точные и легко определяемые торговые сигналы и приносит около 85% закрытых в профит контрактов.

Как работает стратегия

Эта методика является трендовой, поэтому для ее использования понадобится соответствующая рыночная ситуация. Ее технической базой являются индикаторы Аллигатор, Скользящая средняя и RSI, совместный торговый сигнал которых позволяет определить на рынке переломы краткосрочного тренда. Индикатор William’s Alligator будет определять на рынке моменты импульсивных скачков цены после небольшой консолидации, а Moving Average будет демонстрировать тренд и совместно с Аллигатором показывать его переломы. Осциллятор RSI в стратегии используется для подтверждения или опровержения показателей трендовых технических средств. В итоге три индикатора будут указывать вам оптимальное место для входа в рынок.

Пример торговли по стратегии мы будем демонстрировать на платформе Binomo – эта компания оснастила свой торговый софт максимально продвинутым инструментарием, с помощью которого можно построить шаблон этой системы и эффективно отрабатывать сигналы индикаторов.

Итак, сперва нужно выбрать валютную пару, на рынке которой присутствует тренд (например, AUD\USD), что позволит наиболее корректно и прибыльно использовать сигналы стратегии. Затем график котировок актива нужно переключить на интервал 30s и добавить к нему индикаторы со следующими настройками:

  • Аллигатор – в стандартном виде
  • Скользящая средняя – период 75, тип Welles Wilder
  • RSI – период 55, уровни 50 и 50

Готовый шаблон стратегии будет примерно таким:

Торговые сигналы стратегии «Harmonica»

Как и говорилось, каждый из индикаторов будет выполнять в стратегии свою роль. Благодаря Аллигатору на одном импульсивном движении цены вы сможете войти в рынок 2 раза. Первый сигнал отобразится пересечением мувингов Аллигатора между собой и перемещением зонального мувинга RSI относительно нулевого уровня. Вторым сигналом станет пересечение линиями Аллигатора Скользящей средней, при условии, что мувинг RSI продолжает показывать движение цены с новой тенденцией.

Сигнал для заключения сделки с прогнозом повышения цены:

  • линии Аллигатора пересеклись и начали расходиться в направлении роста
  • мувинг RSI пересек уровень 50 и начал движение выше него

Дополнительный сигнал:

  • линии Аллигатор пробили МА Ww в верхнем направлении
  • линия RSI находится выше трендового уровня 50

Примерно следующим образом описанные показатели появляются на графике котировок, и здесь мы видим сразу два сигнала:

Сигнал для заключения сделки с прогнозом снижения цены:

  • линии Аллигатора пересеклись и начали расходиться в направлении снижения
  • мувинг RSI пересек уровень 50 и начал движение ниже него

Дополнительный сигнал:

  • линии Аллигатор пробили МА Ww в нижнем направлении
  • линия RSI находится ниже трендового уровня 50

Примерно следующим образом описанные показатели появляются на графике котировок – здесь мы видим, как первый и второй сигналы появляются практически одновременно, что свидетельствует и сильной волне снижения цены:

Срок экспирации и манименеджмент

Используя для анализа рынка таймфрейм графика 30s, срок экспирации сделок следует устанавливать по первому сигналу на 5 минут, а по второму на 10 минут, при условии, что сигналы появляются отдельно. Если сигналы появляются вместе, длительность контракта должна составлять 10 минут. Впрочем, даже если вы сначала заключили сделку по основному сигналу, а потом сразу появился дополнительный, вы можете еще раз сделать ставку на 10 минут. С такими параметрами при соблюдении всех условий входа в рынок стратегия будет приносить 85% прибыльных контрактов.

Для снижения рисков объем лотов ограничивайте 3-5% от суммы депозита, или делайте торговые ставки самого минимального размера при небольшом операционном капитале.

Начать торговать в Binomo >>

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *