Стратегия торговли по фракталам – «RS Fractals»

На нашем сайте мы рассматриваем наиболее эффективные стратегии торговли опционам. Если четко следовать инструкции, то воспользоваться предлагаемыми схемами сможет любой новичок. В данной статье мы рассмотрим еще одну систему, в основе которой находится модифицированный фрактальный индикатор под названием «RS_Fractals». Он будет использоваться в качестве фундамента стратегии, а в роли вспомогательного фильтра выступает Индекс относительной силы. Это классический осциллятор, ветеран технического анализа фондовых и валютных рынков, который позволяет определить, готова ли цена развернуться в прогнозируемом направлении.

Краткий обзор индикаторов

Данный инструмент создан энтузиастами сообщества трейдеров TradingView. Существует несколько его модификаций, однако в данном случае следует выбирать именно 5 версию. Индикатор показывает локальные экстремумы на графике (фракталы), которые соединены между собой скользящими средними. Также имеются сигнальные указатели, которыми отмечаются разворотные точки. Существуют различные подходы к торговле по данному инструменту, но в данном случае принципиальны только ключевые моменты разворота графика, а положение скользящих средних не играет роли.

Индекс относительной силы (RSI) является основным осциллятором, который показывает состояния рынка с учетом нивелирования малозначимых ценовых колебаний. Состоит из одной линии, которая перемещается по уровням области с условным разделением от 0 до 100. В нашем случае он выступает в роли фильтра. Верхняя область — это зона перекупленности. Когда рынок находится в таком состоянии, это означает, что в скором времени будет откат цены по направлению вниз. Нижняя область — область перепроданности, которая сигнализирует о снижении силы нисходящего тренда. Исходя из этого, можно сделать вывод, что в первом случае нельзя торговать на повышение, а во втором — на понижение курса актива. С этой целью мы и использовали RSI.

Настройка платформы

На первом этапе следует выбрать любую валютную пару, которая доступна в списке активов Binomo, а также по ней достаточный процент доходности (в рамках 70–87%). Далее устанавливаем временной интервал графика в 1 минуту. Таймфрейм и актив выбираем в торговом терминале и на площадке для технического анализа от TradingView.

Далее вводим в строку поиска индикаторов «Fractals» и выбираем пятую версию, как обозначено на картинке выше. Таким же образом накладываем на график RSI. Настройки его периода оставляем без изменений, а обе границы области устанавливаем на уровне 50.

Торговый сигнал на повышение

Правила предельно простые: покупать опцион вверх нужно в момент, когда на графике под свечой появился зеленый треугольник, направленный вверх. При этом обязательно Индекс относительной силы должен быть в области перепроданности, т.е. ниже разделителя на уровне 50.

Торговый сигнал на понижение

Ситуация аналогичная, с той поправкой, что обращаться внимание нужно на указатели в виде треугольников красного цвета, появляющихся выше сигнальной свечи. А RSI должен показывать перекупленность, т.е. готовность рынка идти вниз.

Если линия фильтрующего индикатора будет ниже уровня 50, то входить на рынок не следует. Подобный сигнал говорит о том, что рынок уже находится в стадии развернутого нисходящего тренда. В такой ситуации вероятность успешного закрытия сделки до неминуемого разворота цены ощутимо снижается.

Торговля на реальном примере

Обзоры некоторых стратегий на нашем сайте мы дополняем примером реальной торговли по ним на реальном депозите. Это полезно не только в плане наглядной демонстрации эффективности предлагаемой системы, но и по части эффективности обучения. Можно считать это закреплением полученных знаний перед началом реальной практики и самостоятельной торговли.

Итак, на площадке TradingView мы наблюдаем сигнал. Все параграфы соблюдены. Поэтому переходим в торговую платформу Binomo и открываем сделку.

Куплен опцион «Вниз» сроком на 3 минуты. Это не принципиально, но рекомендуется ставить 4–5 мин.

Прибыль по сделке получена. Однако на самом деле цена буквально за секунду до закрытия опустилась ниже уровня, который был при покупке опциона. Поэтому в данном случае можно сказать, что нам просто повезло, т.к. разница в курсе актива составила не более 1–3 пунктов. Тем не менее, на баланс зачислено 8 долларов чистой прибыли.

В этом заключается одно из главных преимущество опционной торговли, что тут для закрытия операции в прибыль достаточно 1 пункта движения курса актива в спрогнозированном трейдером направлении. Для сравнения, если бы аналогичная сделка была открыта на Форексе, то мы вы вышли из рынка с небольшим убытком за счет спрэда.

Рекомендуемые брокеры для торговли по стратегии:

Брокер Мин. депозит Демо счет Бонус Сайт брокера
olimp_Trade 10$ + Получить +100% Смотреть
Binomo 10$ +   Бонус   +50%  Смотреть
finmax_logo 10$  + Получить +100% Смотреть

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *