Стратегия трейдинга «Solution» для турбо опционов

У каждого трейдера в арсенале должна быть прибыльная и одновременно простая стратегия торговли, которая будет работать на всех валютных активах и с помощью которой можно получать прибыль в 85% сделок. Мы предлагаем вам именно такую – систему торговли «Solution», которая основана на популярных в биржевом трейдинге индикаторах, и с которой смогут работать трейдеры с любым уровнем навыков.

Принцип работы стратегии

Основой данной тактики трейдинга является индикатор Волны Боллинджера и закономерность поведения котировок внутри построенного им ценового канала. Для повышения точности торгового сигнала Боллинджера используются индикаторы MACD и RSI, которые будут подтверждать, что новая тенденция будет длиться еще несколько минут и на ней можно заключить прибыльную сделку.

Простыми словами – Боллинджер покажет вам, что рынок переломился, а осцилляторы подтвердят продолжительность новой тенденции и укажут место для заключения сделки.

Как построить шаблон и определять торговые сигналы индикаторов на графике, мы продемонстрируем на платформе Binomo – эта компания предлагает для трейдинга торговый софт нового уровня, который оборудован необходимым для работы по стратегии техническим инструментарием.

Итак, выберите высоковолатильную валютную пару (например, GBP\USD) и рынок с боковым волновым движением – это позволит вам максимально корректно торговать по стратегии. Затем добавьте к графику индикаторы со следующими параметрами настроек:

  • Волны Боллинджера – стандартные настройки
  • RSI – период 21, уровни 50/50
  • MACD – параметры 6/12/1

Таймфрейм графика можете выбирать любой от 15s до М1, а в нашем примере мы будем использовать 1-минутный интервал.

В результате у вас сформируется на графике индикаторная разметка примерно следующего плана:

Построив шаблон, вы окончательно поймете, как работает стратегия – по принципу движения котировок относительно центральной полосы Боллинджера, которая показывает направление колебаний цены, являясь скользящей средней. Осциллятор MACD, как вы заметили, отображается в нестандартном формате, который позволяет получать подтверждение продолжительности новой тенденции в более однозначном виде по сравнению с классическими настройками осциллятора.

Торговые сигналы стратегии «Solution»

Если вы правильно настроили шаблон, торговые сигналы будут появляться с высокой цикличностью и в понятном виде. Первым показателем о краткосрочном переломе рынка станет пробой ценой средней линии Боллинджера. Затем данный сигнал должны подтвердить два осциллятора – RSI должен изменить расположение линии относительно уровня 50, а и MACD должен пробить красной линией нулевой уровень. После таких показателей индикаторов можно смело входить в рынок торговой ставкой.

Прогноз движения цены ВВЕРХ устанавливается в сделке, когда:

  • котировки снизу-вверх пробили среднюю полосу Боллинджера
  • линия RSI поднялась выше трендового уровня
  • мувинг MACD вверх пробил осевую линию

На графике котировок такие показатели отображаются примерно следующим образом:

Прогноз движения цены ВНИЗ устанавливается в сделке, когда:

  • котировки сверху-вниз пробили среднюю полосу Боллинджера
  • линия RSI поднялась ниже трендового уровня
  • мувинг MACD вниз пробил осевую линию

На аналогичном отрезке графика показатели индикаторов о снижении цены отобразятся примерно так:

Таким образом, вы сможете получать прибыль на каждой волне роста и снижения стоимости актива, закрывая профитом 85% контрактов.

Срок экспирации

Для трейдинга на 1-минутном таймфрейме графика оптимальным сроком экспирации сделок будет 5 минут, в течение которых котировки успеют сделать импульсивный рывок вверх или вниз, и оставаться в прибыльной зоне до истечения срока экспирации. Если вы будете торговать на таймфреймах 15s или 30s, время экспирации сделок стоит снизить к 2-3 минутам.

Манименеджмент

Рассчитать сумму заключаемой сделки помогут стандартные правила манименеджмента, согласно которым размер одного лота не должен превышать 3-5% от объема депозита. Если вы располагаете небольшим капиталом, тогда для снижения риска вам нужно совершать ставки самого минимального объема, пока сумма депозита не увеличиться к более крупным размерам.

Тестировать на Демо Счете Binomo >>

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *