Стратегия «Три индейца»

Используя предлагаемую нами сегодня торговую тактику «Три индейца» можно получать торговый сигнал на вход в рынок сразу в нескольких форматах. Основой работы данной системы являются волновые модели в комплексе с закономерностью формирования на рынке актива пин-баров ценовых свечей. Возможность использования данной торговой методики возникает из самого принципа работы опционного контракта и критического условия завершения его прибылью. Именно поэтому стратегия «Три индейца» в волновом формате работы может использоваться в качестве высокоэффективного инструмента прогнозирования рынка. Более того, использовать данную стратегию торговли смогут даже новички, поскольку данная система обладает простейшим алгоритмом применения.

Методика «Три индейца» – торговые правила

Тактика «Три индейца», как и говорилось, построена на волновой закономерности рыночного колебания, которая появляется на рынке в виде простой системы формирования ценовых максимумов, каждый из которых формируется выше предыдущего (при растущем тренде). Если трейдинг осуществляется на падающем тренде, тогда должна сформироваться система минимумов, где каждый ниже предыдущего:

tri_indeyca
Определяя на графике актива данный паттерн, вам следует учитывать, начало каждой новой волны должно быть в середине предыдущей. Такой формат построение и является основной характерной чертой данного паттерна, поэтому его трудно спутать с другими классическими волновыми моделями, которые появляются на котировках. Кроме того, именно благодаря данному формату волновой модели можно завершать в профит 90% заключаемых сделок и обеспечивать динамичный прирост капитала.

Что нужно для использования стратегии «Три индейца»?

Для начала работы вам придется обзавестись необходимыми опциями, благодаря которым данная методика будет работать максимально корректно. А именно, у вас должен быть в распоряжении следующий набор сервисов, условий и технических функций:

  • Свечной формат видимости котировок на графике
  • Опция изменения масштаба графика
  • Набор графических функций
  • Высокий уровень доходности контрактов
  • Скоростное исполнение сделок
  • Расширенная подборка торговых активов
  • Сроки экспирации начиная с одной минуты

Воспользоваться данным набором сервисов и инструментов можно на площадке прогрессивного брокера Binomo. На терминале этой брокерской компании предлагаются все вышеперечисленные, необходимые для высокодоходного трейдинга функции.

Торговые сигналы по стратегии

Сделка ВВЕРХ заключается, когда на рынке актива при восходящем тренде возникает паттерн Три индейца, идентифицировать который можно по следующему принципу: с помощью графической линии определите уровень трендовой поддержки, а затем, когда начнет формироваться третья волна, войдите в рынок торговой ставкой ВВЕРХ (котировки могут коснуться уровня поддержки, что станет дополнительным сигналом):

tri_indeyca_vverh

Сделка ВНИЗ заключается, когда на рынке актива при нисходящем тренде возникает паттерн Три индейца, идентифицировать который можно по следующему принципу: с помощью графической линии определите уровень трендового сопротивления, а затем, когда начнет формироваться третья волна, войдите в рынок торговой ставкой ВНИЗ (котировки могут коснуться уровня сопротивления, что станет дополнительным сигналом):

tri_indeyca_vniz

Торговую ставку нужно делать со сроком экспирации, который вычислен по следующей схеме: рынок актива должен «нарисовать» от 3-х, но не больше 10-ти ценовых свечей. Другими словами, ваш срок экспирации будет напрямую зависеть от используемого таймфрейма графика.

Особенности риск-менеджмента

Управлять капиталом нужно по классической схеме финансовых ограничений, которые определяются размером оборотного капитала. То есть, при депозите от 100$ допускается всего 5% риска в одной сделке от суммы депозита. А при небольшом доступном капитале размер сделки должен устанавливаться минимально возможным.

Тестировать на демо счете >>

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *