Arcum – развод или нет: реальные отзывы о брокере

Рунет бурлит от возмущения: поток негатива в отзывах о Arcum бьет все рекорды. Облапошенные экс-клиенты компании не выбирают выражений, описывая деятельность брокерской конторы и ее официального сайта https://arcum.com. Собственно, если вычленить из мнений инвесторов нецензурные обороты, всех волнует один и тот же вопрос, как вернуть деньги из Arcum, которые аферисты умело выудили из карманов своих клиентов. Что же произошло с брокером, который в разделе «О компании» https://arcum.com/about рассказывает следующую историю: «мы старейшая международная торговая платформа в сфере онлайн-инвестиций, трейдинга, которая начала свою деятельность в 2001 году». Почему, за 18 лет (актуально на 11.10.2019) в Сети была тишина и только последний месяц наблюдается невероятная активность. Может быть мнения обманутых трейдеров – ничто иное, как козни конкурентов, решивших убрать успешный сервис. Разберемся в этом вопросе.

Краткое досье на брокера:

  • Официальный сайт – https://arcum.com
  • Почта – support@arcum.com
  • Телефон – отсутствует
  • Сотрудники: Антон Лаптев,  Александр Геннадьевич, Торопов Дмитрий, Денис Сергеевич, Кривенцов Александр Александрович, Алексей Александрович Хлебородов

Arcum – лохотрон или настоящий брокер?

Невзирая на негативные отзывы о Arcum.com, проведем собственное мини-расследование, которое поможет выяснить – это проплаченная акция или действительно реальные мнения экс-клиентов конторы:

  1. Коль скоро озвучена дата старта проекта, проверим правдивость этой информации с помощью специального сервиса. Возраст домена, на котором размещен сайт (к слову сказать, еще четыре десятка веб-ресурсов) – 5659 дней (15 лет и несколько месяцев). Куда делось 3 года? Но это не все: Whois http://whois.domaintools.com/arcum.com показывает последнее обновление – сентябрь 2019 года. То есть, предприимчивые ребята из Форекс-кухни просто купили месяц назад домен равно, как другие сайты. На самом деле сервису всего 1 месяц, что совпадает с появлением негативных оценок в Сети.
  2. Теперь о законности обсуждаемого предприятия «Рога и копыта»: даже упоминания о лицензиях, регуляторах на сайте отсутствуют. Неужели за 18 лет «достойной службы обществу трейдеров» компания не удосужилась получить лицензию от ЦБ РФ. Вопрос риторический для брокера, который врет о своем возрасте.

Итак, обман лохотрона Аркум относительно стажа работы в сфере инвестиций, трейдинга, отсутствие регулирующих деятельность документов на фоне негативного ажиотажа в Сети (потерпевшие реально собираются в целые сообщества, чтобы написать коллективное заявление в МВД) позволяет прекратить дальнейшее расследование.

Обязательно поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы не дать мошенникам воровать деньги у ваших родных, друзей и знакомых!

Как разводит брокер?

Эту информацию по традиции почерпнем из реальных отзывов о Аркум: креатив предприимчивых ребят из этой помойки проявился в отношении поиска потенциальных жертв. Помимо наработки клиентской базы путем рассылки, холодных звонков, мошенники предлагают вакансии в своей компании. Вместо трудоустройства, претенденту на «сладкое место» предлагают авторизовать личный кабинет и пополнить счет (минимальное депо 100$). А дальше все по избитой схеме:

  • бурная деятельность на нарисованных графиках, череда профитных сделок, рост денежных средств на счету жертвы;
  • в процессе этой мультипликации перманентно озвучиваются требования дополнительного инвестирования – перспектива высокоприбыльных контрактов, нельзя закрывать ордер, так как цена поднимется/опустится еще на несколько пунктов, прочее;
  • когда же спекулянт пытается снять со счета хотя бы сотню другую долларов, проявляется истинное нутро помойки: требование отработать бонусы, оплатить налоги, комиссию, прочее, затем слив депозита и блокировка профиля, а вместе с ним доступ к счету.

Вот так «обувает» своих клиентов предмет текущего обсуждения.

Вердикт

Сомнения относительно правдивости отрицательных отзывов о Arcum, заполонивших Рунет, полностью развеяны в ходе проведенного мини-расследования. Совет: как правило, мнения экс-клиентов той или иной Форекс-кухни не врут, но для убедительности интересующую веб-платформу следует проверить на правдивость представленной информации. Хотя бы по 2 пунктам – возраст, наличие/отсутствие лицензии. При позитивном результате можно капнуть глубже – почитать клиентские соглашение, нарыть информацию о конечном бенефициаре и изучить его репутацию, прочее. Не спешите инвестировать в первый попавшийся сервис только потому, что понравились условия, обещания, гарантии. Потом ой как сложно, в большинстве случаев невозможно, реализовать возврат утраченного.

Хотите заработать в Интернете реальные деньги без сомнительных проектов? Начните с малого, ознакомьтесь с разделами:

Как вернуть деньги из Аркум?

Если вас обманули мошенники из Аркум, не отчаивайтесь. Существуют реальные способы помочь таким людям, как вы. Наши партнеры – специалисты по возврату международных платежей помогли уже тысячам человек вернуть свои деньги, помогут и вам. Для бесплатной консультации заполните контактную форму ниже.

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *