Finiko – финансовая пирамида или нет: отзывы реальных людей

Если не углубляться в изучение сервиса в целом, то официальный сайт героя заметки https://finiko.ru – весьма привлекателен для всех приверженцев легкой наживы. Чего только стоит непонятная для большинства пользователей Сети формулировка «автоматическая генерация прибыли на фундаменте прогнозируемых рисков, управляемых статистикой децентрализованных активов». Далекий от трейдинга, инвестиций среднестатистический юзер уяснит лишь одно – тут можно легко заработать без знаний и усилий, благодаря какой-то чудо-программе. В общем-то, именно такую реакцию от посетителей веб-сайта ждут владельцы компании, занимающейся предоставлением инвестиционных услуг, как заявляет один из учредителей проекта – Кирилл Доронин в видеоролике «Как делать деньги?», выложенным на главной странице сервиса. Организация предлагает множество вариантов получения прибыли, однако реальные отзывы о Finiko.ru 2020 года, размещенные на сторонних Интернет-ресурсах, утверждают, что данный проект не выплачивает ни цента, объясняя свою несостоятельность, например, непредсказуемостью рынка, противореча себе же. Разберемся, Финико – развод или действительно перспективный проект.

Информация о хайпе:

Отзывы о Finiko – ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники…

При детальном анализе информационного фона выяснилось: с точки зрения полезности, практического применения, конкретики, сервис – пустышка. Очередная легенда, завернутая в привлекательную оболочку. Благо, на просторах Великого и Могучего накопились и продолжают появляться отзывы о компании Finiko реальных экс-клиентов проекта. В частности, из оценочных мнений и отчасти рубрики «О компании» https://finiko.ru/o-kompanii/ вырисовалась очередная сказка об успешной инновационной площадке, которая привлекает инвесторов, гарантируя высокий ежедневный профит за счет безубыточной стратегии собственной разработки. При этом потенциальных клиентов убеждают, что торги ведутся на следующих рынках:

  • Московская Биржа;
  • Forex;
  • Chicago Mercantile Exchange;

Свою легенду Финико активно раскручивает во всех соцсетях, на блог-сайтах подобных этому https://finikoblog.ru, проводит презентации, вебинары.

Проще говоря, всем желающим быстро и не напрягаясь разбогатеть, предлагается отдать деньги в доверительное управление и считать прибыль. Упоминается, что в основе автоматической системы генерации профита лежит прозрачность и независимость. Такая политика ведения бизнеса позволила безубыточно развиваться компании с 2017 года, из чего можно сделать вывод – проект работает уже 3 года (актуально на 7.07.2020). Однако проверка возраста выявила обман: веб-сайту предмета обсуждения 649 дней или 1 год и 7 месяцев с небольшим. Причем за эти далеко не полные 2 года якобы успешной работы сервис заработал уровень доверия «-34». Судя по всему, политика партии меняться не будет, поэтому можно с уверенностью пророчить дальнейшее падение репутации Финико.

Хотите заработать в Интернете реальные деньги без сомнительных проектов? Начните с малого, ознакомьтесь с разделами:

Робот генерации прибыли – развод или правда?

Функционирует система, по словам разработчиков, следующим образом: 2 дня требуется для размещения инвестиций в мифические децентрализованные продукты (10 наименований) и на третьи сутки робот начинает начислять ежедневный профит – до 5% по каждому активу. Из реальных отзывов о инвестиционной компании Finiko удалось получить более конкретную информацию:

  • сроки подтверждаются;
  • минимальный депозит, после которого система активируется – 1000$;
  • вместо 5% обещается 2% – эта информация равно, как внутренняя правовая информация (клиентское соглашение, политика вывода средств, прочее) становится доступна после авторизации учетной записи;
  • первый вывод прибыли или всего капиталовложения можно сделать спустя 20 рабочих дней – минимальный размер 100$;
  • комиссия при вводе/выводе средств от 5% до 10%.

Автоматизированная система безубыточных торгов – мечта любого трейдера. Одно «НО» – таких роботов просто не существует. Наша редакция неоднократно обозначала этот факт, акцентируя внимание на том, что, если какой-то проект предлагает нечто такое, можно смело покидать сервис и искать в Сети действительно честных брокеров, которые, конечно же, не в таких количествах, как скам-проекты, но присутствуют на просторах Всемирной Паутины. Авторитетные площадки с отменной репутацией честно предупреждают о высоких рисках, прикрепляют к спекулянту по желанию клиента действительно профессиональных аналитиков, которые помогают минимизировать убытки. Работают прозрачно, законно не менее 5 лет. Не имеют серьезных негативных оценок в свой адрес за весь срок функционирования, так как берегут репутацию с целью долгосрочного присутствия в сфере трейдинга и инвестиций.

Дополнительные капканы Finiko

Помимо чудо-софта, предприимчивые владельцы финансовой пирамиды, а то, что объект внимания – реинкарнация легендарного МММ сомнений уже не осталось, предлагают другие варианты прибыли, в качестве привлечения потенциальных инвесторов:

  • программа приобретения автомобиля или недвижимости со скидкой 35% от общей стоимости;
  • возможность погасить задолженность по разным кредитам, включая ипотеку, за те же 35% от общего размера долга;
  • размещение депозита под 20 – 30% ежемесячно, прочие плюшки.

Этот бред даже перечислять не хочется. Вообще, есть хоть один здравомыслящий человек, который поверит, что его долг погасят за 35% – то есть, взял 10 000$ в кредит, пришел в Финико, отдал им 3 500$ и спишь спокойно? Вопрос риторический, так как, судя по количеству гневных отзывов реальных людей о Finiko, таких, мягко говоря, простаков предостаточно. Кстати, кому скучно терять деньги в одиночку, может привлечь к этой мошеннической схеме друзей, знакомых, родственников за якобы гарантированные 3% реферальной программы.

Их нужно знать в лицо!

Помните крылатую фразу из киноленты «Джентльмены удачи»: какая отвратительная рожа. Особенно у первого персонажа Кирилла Доронина – прямо располагает к отдаче денег где-нибудь в темном переулке. Ну, да ладно, сейчас не о физиогномике. Опять-таки, благодаря отзывам о Finiko, удалось установить, что основатели Финико засветились в руководстве следующих компаний:

  • ESKALAT;
  • Win Level.

Обе конторы уже прекратили свою деятельность, успев обобрать много клиентов, которые волей судьбы попали в затруднительные обстоятельства. В основе своей – это были люди, имевшие долги и проблемы с коллекторами. История умалчивает, каким именно способом джентльменам удачи удавалось развести и без того неимущих граждан, но факт причастности к афере изображенных на скриншоте лиц доказан.

Схема развода

Отчасти, благодаря реальным отзывам о Finiko.ru и проведенному мини-расследованию, этот вопрос получил ответ. Осталось обобщить картину:

  • утопическая система генерации – предлог для получения мошенниками крупного минимального депозита, что называется работаю с размахом;
  • обещанный вывод средств по истечению 20-дневного срока не работает – аферисты либо сразу переводят средства вкладчиков на свои офшорные счета, либо передают клиента псевдоброкеру-партнеру, который также обнуляет счет и делить прибыль с поставщиком лохов;
  • минимальные потери не ограничиваются 1000$, так как 10-процентная комиссия (максимальная плата), которую проплачивает жертва, чтобы получить свои кровные, так же оседает в карманах злоумышленников – дополнительно 100$;
  • о покупке авто с 35-процентной скидкой и прочих маркетинговых ходов в этом духе вообще говорить смешно.

В общих чертах такая картина маслом получается. Вот несколько отзывов о Финико из Интернет.

 

Обязательно поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы не дать мошенникам воровать деньги у ваших родных, друзей и знакомых!

Вердикт

Опять-таки, сомнений, что Финико лишь имитирует инвестиционную площадку не осталось, после рекламы основного продукта компании – мифического генератора чудес. Даже, если поверить, что на первых этапах своей деятельности контора выплачивала какие-то дивиденды – отзывы 2-летней давности подтверждают этот факт, то по состоянию дел на текущий момент ситуация кардинально изменилась. Контора просто высасывает средства у доверчивых пользователей Сети, как заправский пылесос. При этом хайп-проект абсолютно незаконен – предлагая трейдинг и обучение, мошенники не говорят о наличие сертификата от министерства образования и лицензии от ЦБ РФ. Вывод: классическая финансовая пирамида под прикрытием якобы солидной инвестиционной компании. Будьте бдительны!

Как вернуть деньги из Финико?

Если вам не отдают деньги в Финико – существуют проверенные методы возврата средств из таких мошеннических организаций, которые помогли уже тысячам людей вернуть свои деньги. Для бесплатной консультации заполните форму ниже.

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!



Комментарии и отзывы “Finiko – финансовая пирамида или нет: отзывы реальных людей

  1. Светлана

    прежде чем публиковать материал желательно познакомиться действительно с работой компании Финико никто не платит 5% платит до 1% в день но платят стабильно и деньги водятся просто прежде чем писать материал очень хорошо было бы знать о чем пишите

  2. Ольга

    Я вообще не верю в так называемые инвестиционные офисы в Интернете. Все они просто мошенники, которые собирают деньги с доверчивых граждан. В общем, прокурор должен разобраться с этими людьми, но в нашей стране это не принято.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *