Отзыв о Capital Skills – стоит ли связываться?

Научный центр, академия, высшая школа, институт – сомнительные конторы любят называть себя громкими именами. Вот и Капитал Скиллс с двумя сайтами в Сети https://capital-skills.ru и https://financial-academy.online туда же – академия финансов. Если трезво смотреть на вещи, опубликованная на этих сайтах информация вполне оправдывает высокое звание обучающего центра. Преподаватели с багажом теории и многолетней практикой успешного трейдинга, инвестирования. Целый пакет безвозмездных и платных курсов, мастер-классов. Цена, правда, немного завышена, но на что не пойдешь, лишь бы получить качественное образование. В конце концов, эта инвестиция в самого себя! Всякие сомнения убирает подборка позитивных отзывов о Capital Skills, выложенных на независимых форумах студентов. Проанализируем, стоит ли платить за обучение в академии, а так же проверим юридическую основу учебного заведения.

Информация об академии:

Capital Skills: стоит ли обучаться в этой академии

Очень даже стоит – сообщают реальные отзывы о Capital Skills из незаинтересованных источников. Но не будем забегать вперед. Возможно это пасквили. Проанализируем информацию, предоставленную Капитал Скиллс.

  1. Начнем с сайта,https://capital-skills.ru. Внимательный анализ не выявил ни одного разночтения – факт, сам по себе располагающий к доверию. Все четко разложено по полкам, прозрачно, понятно. Нет ура-лозунгов типа «мы лучшие, все к нам!», аналитика актуальная, грамотная, полезная.
  2. Юридический аспект. В ИНН и ОГРН значится: финансовая академия является обществом с ограниченной ответственностью с уставным фондом 1,5 млн рублей. Поставлена на учет в ФНС 24 июля 2020 года. Учредитель и гендиректор – Попов Егор Викторович. Этот же человек числится среди прочих преподавателей научного центра. Юридический адрес: Москва, набережная Академика Туполева, дом 15, корпус 22, технический этаж помещение 2/502. В рубрике «О нас» https://capital-skills.ru/about представлен пакет юридических документов, среди которых есть главная бумага – лицензия, выданная столичным Департаментом Образования, разрешающая заниматься заявленной деятельностью.
  3. Теперь о преподавателях. У всех помимо внушительного теоретического «багажа» многолетняя практика в области трейдинга, инвестирования. А это очень важно, это принципиально. Одно дело знать и понимать, как и что нужно делать, другое – работать самостоятельно, и работать прибыльно.
  4. Чему и как учат. Учат всему, начиная с базовых понятий и заканчивая углубленным изучением различных аспектов торговли на валютных и фондовых рынках. Курсов великое множество – вводных, безвозмездных (ознакомительных) и реально полезных, платных. Есть мастер-классы, есть онлайн-обучение. Учиться можно в небольшой группе (дешевле) или индивидуально (дороже). При этом не факт, что в группе хуже. Просто есть люди, которым важно не отвлекаться на занятиях. Или те, которые не хотят тратить время на то, что и так уже знают. Одним словом, индивидуальный подход – он и есть индивидуальный подход. И всегда найдутся те, кто готов за него платить больше.
  5. По поводу цены. Адекватная цена или завышенная – решать можно только после того, как закончил обучение и начал использовать полученный потенциал для реального заработка. В конце концов, эта инвестиция в самого себя, в свое будущее. Важно получить действительно полезную информацию, еще важнее, чтобы она усвоилась и «заработала». Такие знания просто не бывают бесполезными, и любые деньги всегда окупаются.
  6. Что в отзывах из незаинтересованных источников? Есть много позитивных, есть не очень – и это хорошо. Всем понравиться невозможно, и одни только «ура-отзывы», скорее, должны настораживать, чем убеждать и успокаивать.  Возможно ли, что часть позитивных отзывов – пасквили? Полностью исключить такой вариант нельзя, но точно есть и абсолютно реальные, с конкретикой, которую никак не придумаешь. Положительных ощутимо больше, есть отзывы о конкретных курсах, преподавателях.

Что в итоге?

Академия или не академия, но обучающий центр реальный, солидный, действующий и, судя по всему, действующий успешно. Репутация ничем не омрачена, с законом полный порядок. Ориентированы на результат, профессиональное сотрудничество, используют академический подход к обучению – почему бы тогда и не академия, если уж им так нравится и так хочется?

Так что связываться с Capital Skills можно, стоит это делать или нет – решайте сами.

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!



Комментарии и отзывы “Отзыв о Capital Skills – стоит ли связываться?

  1. Сергей Димитриевич

    Может это и будет выглядеть, как реклама, Но я однозначно рекомендую академию всем друзьям, которые интересуются темой трейдинга. Безусловно, можно найти некоторую информацию в интернете. Но она вся разрозненна. Плюс есть много разных стратегий торговли и если не иметь четкого понимания, что к чему, вся информация будет одной сплошной кашей. А в Capital Skills материал подают четко структурированный. После начальных курсов можно самому определиться, какая торговая стратегия больше подходит. Поэтому если и начинать торговать, то только поcле прохождения обучения в этой академии.

  2. Анастасия

    Проходила курс профи групп вип у Михаила Вавилова. Осталась очень довольна подходом к обучению и терпению преподавателя к моим многочисленным вопросам. Со мной было явно не легко, так как я уже торговала сама, но не было какой то структуры, поэтому вопросов и споров было много. Но: Михаил справился со мной и донес всю нужную информацию. Теперь, благодаря Капитал скиллс, использую полученные знания на практике!

  3. Сергей

    Странно написано: стоит ли связываться. Если есть образовательная лицензия и работают с брокером, у которого также есть от ЦБ РФ, то почему нет? А самое главное: можно на халяву поучиться 2 недели?Однозначно да! Лично я попробую.

  4. Nataly

    Отличные преподаватели, продуманная программа. Мне лично очень понравилось, что с самого начала программа расписана достаточно подробно. Потому что я не совсем “зеленый” трейдер, меня интересовала именно волновая теория Эллиота и у них есть курс именно по ней. Прочитав содержание курса поняла, что это то что мне нужно. Возможно, что стоимость курса могла бы быть и пониже. Но тут уже каждый сам решает: раскошелиться или терять дальше деньги без знаний)

  5. HappyGirl

    Уже прошла профи курс в Capital Skills и чувствую, что стала стабильнее торговать. В сделки вхожу грамотно, ориентируясь на индикаторы, а не на эмоции. Знания полученные при обучении, помогают торговать в плюсе. Кстати, платила за обучение в рассрочку. Удобно и не накладно.

  6. Spicy

    У Кэпитал скиллс сайт неплохой. Раньше смотрел аналитику, теперь что-то её не публикуют((( Неплохо бы было, её вернуть. Зато расписание занятий есть. Можно посмотреть, когда какой курс будет и во сколько. Я вот тоже записался на бесплатный курс. Только группа большая, меня это напрягает.

  7. Гульнара

    Согласна с автором статьи, у Capital Skills полный порядок со всеми документами и именно благодаря этому я выбрала эту академию. Сейчас прохожу обучение, пока все нравится, объясняют понятно. Не знаю как кого, но меня преподаватель с самого начала честно предупредил, что если я хочу быть успешной, то придется поработать серьезно. Голова, конечно, разрывается от потока полученной информации. Но главное, что я постепенно, хоть и медленно , приближаюсь к своей мечте: независимой профессии.

  8. Антон

    Наконец-то начал получать доход с торговли. 4 месяца учебы у реальных трейдеров дал результат.

  9. Дмитрий

    У них новый партнер появился, Восточные ворота. Вроде выглядит солидно, есть аж 4 лицензии на работу с ценными бумагами в том числе. Работал с ними кто нибудь?

  10. Анна

    Толковые преподаватели, хорошее оборудование в классах, наличие лицензии. Обучение прошла и осталась очень довольна. Однозначно рекомендую!

  11. Александр

    Я, конечно, не буду писать что Кэпитал Скиллс фигня, но мне академия пока не подошла. Мой уровень оказался выше начального и соответственно мне тратить время и деньги на начальные курсы не имеет смыла. Меня сейчас интересует именно фондовый рынок, так как он более перспективный и более стабильный, чем валютный. Я нашел для себя подходящие курсы по тематике “Мастер VIP фондовый рынок”, но мне они пока дороговаты. Конечно, есть рассрочка от банка ( банк вроде серьезный), но: как говорят трейдеры, торговать и учиться нужно на свои. Так что я пока подожду с обучением. Хоть и очень заманчиво.

  12. Александра

    Большое спасибо лично Михаилу Вавилову и всей академии Кэпитал Скиллз за полученные знания, а главное – за уверенность в себе! Для меня важнее всего было понять, что все должно получиться, что я не так безнадежна, как мне казалось. Просто когда остаешься за бортом, да еще и после того, как тяжело переболела ковидом, могут руки опуститься. Идти работать в госструктуру категорически не хотела, привыкла к свободному графику, к творчеству. С финансами раньше дел не имела, да и боялась иметь. Всему виной мой азарт, считала его прямым путем к банкротству, да и по отзывам о биржевой торговле слышала, что особо увлекающимся людям этим заниматься опасно. А вот Михаилу удалось меня переубедить! Оказывается, азартом не так сложно управлять. Он объяснил, где и когда имеет смысл себя сдерживать. И как это можно делать. А где моя увлеченность и решительность, наоборот, пойдут на пользу. P.S.Я в этом бизнесе уже больше двух месяцев, все получается, не обанкротилась))) И что самое удивительное, финансы, трейдинг – это как раз для творческих людей. Вы даже не представляете, какой тут простор для нестандартного мышления!

  13. Светлана

    Всегда умиляли такие комментарии…. а почему фигня то? Я только закончила курс базовый курс онлайн и я рекомендую. Программу выполнили по полной, объясняли все подробно и очень понятно. Буду ли я дальше идти по этой дорожке – еще не уверена, потому что понимаю, сколько риска на бирже. Но в Capital Skills в этом не виноват)

      1. Александр

        Вот вы странный) пишите, что отзыв о Кэпитал Скиллс фигня, при этом не хотите аргументировать?

  14. Трейдер

    Хорошая академия, толковые преподаватели. Я закончил курсы в Капитал Скиллс пару месяцев назад и остался доволен. Сейчас планирую пойти на следующие курсы, более продвинутые.

  15. Екат

    Прошла новый курс по IPO, ЭТО ШЕДЕВР!!!! много читала, давно хотела попробовать, но честно боялась(( Айрат Гусманович красавец!!!!! реально все понятно и во время обучения уже попробовала торговать, первые 33% с IPO это КРУТО!!! советую всем торговать на IPO так как это более безопасно. По академии в целом все хорошо!

  16. Андрей

    Обучался в Capital Skills бесплатно. Рассказывают по существу, но подробно. Стараются. Примеры приводят. Не скажу, что непонятно. Но как-то мутно все с этим бизнесом. Интуитивно его не воспринимаю. Возможно, не мое. Так что отзыв отрицательный. Хотя скорее о сфере деятельности, чем об академии.

  17. Денис

    Вот честно не понимаю я таких людей: если у вас проблемы с восприятием большого количества информации, причем не самой простой, зачем вы шли в Capital Skills обучаться? вам явно туда не нужно… вообще вам не нужно торговать и это очевидно. Ваш вариант: банк и 3% годовых. Надежнее будет. Извините, не хотел вас обидеть, но это правда.

  18. Елена

    Говорите, что учиться всегда полезно? Да что вы говорите! И хуже всего, что пишут – курс для начинающих. А на самом деле занимаются только с теми, кто сразу говорит на их тарабарщине. Трейдинг-шмейдинг, профиты, плечи там всякие с локтями… С практикой вообще полный мрак. Хорошо еще, что денег не платила. Мой отзыв о Capital Skills – отрицательный, и никто меня не переубедит!

  19. Иван

    Как надоели уже все эти академии! Все чему то учат они! Вот и Капитал скилл туда же!

    1. Дима

      Странный вы) не нравится не ходите! Или вы наверное из тех, кто поучился бесплатно. Особо не вникал и теперь ходите негативите?)

  20. Дима

    Все хорошо в Капитал Скиллс. Непонятно только , почему столько негатива льется на академию.

  21. Алекс

    Подтверждаю: контора очень приличная. Без лохотрона! Был в других подобных компаниях, так сразу разводилово начиналось: откройте счет, заведи бабло. А тут ребят волнует только обучение! И это очень радует.

  22. Евгений

    Я прошел там обучение и получил диплом государственного образца. А это важно: ведь ни один серьезный брокер с европейский лицензией не предоставляет возможности регистрации без подобного диплома. Да и преподаватели очень толковые( хоть и молодые). Так что Кэпитал Скиллс серьезная контора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *