Отзыв о SCM Consulting и разоблачение

Первый визит на официальный веб-сайт героя обзора https://scmconsulting.net, сразу провоцирует задать вопрос клиентам брокера, которые жалуются в отзывах о SCM Consulting на мошеннические действия конторы: зачем рисковать собственными средствами, вкладывая их в полностью англоязычный проект. С большой долей уверенности можно сказать, что львиная часть потерпевших не удосужились перевести юридическую документацию, опубликованную на веб-ресурсе – просто кликнули по опции «Принимаю условия» при авторизации учетной записи и приступили к копированию сделок якобы успешных трейдеров. Это основной профиль торговой площадки – консалтинг, ПАММ-инвестиции. В итоге, количество вопросов, как вывести деньги из SCM Consulting, растет в Рунете со скоростью спортивного болида. Этот факт, естественно, не прошел не замеченным детективами нашей редакции. По сему, предлагаем ознакомиться с разоблачением проекта.

Информация о брокере:

SCM Consulting – развод или первый международный брокер?

В правдивости негативных отзывов о SCM Consulting как-то совсем не сомневаешься. Уверенность в объективности отрицательных оценок вызывает не только безальтернативное царствование английского языка на веб-сайте, хотя для международной площадки, а герой обзора именно так себя позиционирует – это недопустимо. По сути, платформа webtrader.scmconsulting.net – одностраничный ресурс, не считая вкладки с правовой информацией, что, опять-таки, плохо сочетается с заявлениями о высокой репутации, международном авторитете. Однако это косвенные улики. Перейдем к фактам:

  1. В одной из подрубрик на главной и единственной странице веб-сервиса обозначается бенефициар проекта. Это компания «Capital Managment Consulting Limited» основанная 12 декабря 2018 года. Сразу бросилось в глаза, что разработчики торговой площадки малограмотны – в слове Managment пропущена буква «E» (правильно Management). Ну да ладно – сейчас не об этом. Возраст домена +/- совпадает с 2-летним стажем работы брокера – 860 дней (актуально на 19.05.2020). Вроде все без обмана.
  2. Однако пара десятков сайтов на этом же домене послужили поводом проверить подследственного более скрупулезно. Результат по WHOIS дал более точные, а главное правдивые данные: реальная дата запуска проекта – 20.02.2020 (проверяем здесь). То есть, предмету обсуждения всего 3 месяца от роду.
  3. Далее System Capital Management Consulting разглагольствует о 4 208 партнерах, выплатах клиентам на сумму, превышающую 350 млн североамериканских долларов. Как говорил Станиславский – не верю! Против этой фейковой статистики выступает 3-месячный возраст, а также количество посетителей/сутки – всего 120 пользователей (проверяем здесь).
  4. На этом же сервисе проверки трафика выясняем следующую информацию: все запросы осуществляются исключительно с территории РФ (100%). Теперь становится очевидным использование только английского языка без альтернатив – зачем русскоговорящим знать, как их будут разводить.
  5. В контактах подследственный обозначает юридический адрес: 130 OLD STREET, LONDON, ENGLAND, EC1V 9BD. По мнению аферистов, лондонская прописка должна додать авторитета. Но вместо позитива, прокол – этот адрес фигурирует в контактах у известного лохотрона Trade Finance. Соседство лучше не пожелаешь!
  6. Наконец, о главном документе – лицензии. Она есть и выдана не абы кем, а действительно авторитетным кипрским регулятором. Номер лицензии – 281/15. И тут мошенники допустили роковой прокол. Проверка на официальном сайте CySEC показала: лицензия под этим номером выдана другому брокеру – Just2Trade Online Ltd (проверить можно здесь).

В общем, что и требовалось доказать, хотя, повторимся, сомнений в мошеннических целях предмета обсуждения никто не сомневался уже на старте мини-расследования.

Как обманывает брокер

Развод, судя по отзывам о scmconsulting.net, прямолинеен: в качестве приманки выступает сам малопонятный среднестатистическому пользователю Сети веб-сайт с претензией на английские корни, красивой, но фейковой легендой о многомиллионной благотворительной деятельности, прочей пустой болтовней. Цель – подвести жертву к регистрации личного кабинета в хайп-проекте. Затем у клиента ювелирно вытягивают кэш, рисуя на счету несуществующую прибыль. Ну, а когда потерпевший надоедает заявками на вывод средств, его аккаунт просто блокируют.

 Не будьте равнодушными! Пожалуйста, поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы не дать мошенникам обманывать других людей.

Вердикт

Краток: реальные отзывы о SCM Consulting не врут – это 100-процентный лохотрон. А закончить обзор хотелось бы настоятельной рекомендацией: не нужно рисковать инвестициями, связываясь с непонятными проектами, которые не могут подтвердить гарантии, обещания, щедро раздаваемые ими. Ведь есть альтернатива – брокеры с многолетней позитивной репутацией, с наличием в меню русского языка, лицензиями, что для отечественного трейдера намного важнее. Будьте внимательны!

Хотите реально заработать в Интернете? Начните с малого, ознакомьтесь с разделами:

Как вернуть деньги из SCM Consulting?

Если брокер SCM Consulting не отдает депозит или заработанную прибыль, у нас есть уникальное предложение для вас – получите бесплатную консультацию от наших партнеров, специалистов по возврату платежей из лохотронов с многолетним опытом. Они уже помогли тысячам людей вернуть свои деньги, помогут и вам! Для консультации заполните форму ниже и с вами обязательно свяжутся.

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!



Комментарии и отзывы “Отзыв о SCM Consulting и разоблачение

    1. Ксения

      И я пострадала . Давайте напишем коллективное заявление в полицию ? Хотя бы остановим их

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.