Отзывы об Амир Капитал – стоит ли доверять

Blockchaine-технологии, криптовалюта от Амир Капитал – все так интересно, финансово привлекательно. Особенно, когда СМИ перманентно запускают репортажи об очередном новом миллионере, разбогатевшем на инвестировании в цифровые активы. Собственно, именно этот вид пассивного заработка предлагает герой обзора – нужно лишь зарегистрироваться, передать в управление экспертам компании капитал (от $ 1 до $ 500 тысяч, если клиент выбрал PAMM-счет) и получать ежемесячно 5% прибыли. То есть, гарантируется выплата 60% годовых! Как пропустить такой успешный проект? Конечно же, осторожный потенциальный клиент экосистемы инвестиционных продуктов, как сами себя презентуют владельцы платформы, кем бы они ни были, предварительно поищет отзывы об Амир Капитал в Сети, чтобы иметь общее представление о сервисе. Но они неоднозначны. Для окончательного решения, инвестировать в проект или нет, нужно изучить непосредственно сам ресурс – опубликованную на нем информацию.

Информация о проекте:

  • Официальный сайт – https://amįr.capital , amir.capital (закрыт в РФ прокуратурой)
  • Почта – support@amir.capital
  • Телефон – отсутствует

Амир Капитал – пирамида или действительно перспективный проект?

Справедливости ради, подавляющее большинство реальных отзывов об Амир Капитал носят откровенно негативный характер. Соотношение примерно такое – на 9 отрицательных оценок приходится 1 положительное мнение. В редких случаях, как показывает практика расследования разнообразных лохотронов, большинство – проплаченные конкурентами писаки, пытающиеся утопить потенциально успешный проект на старте. Поэтому, не будем спешить выносить вердикт. Изучим официальный сайт Amir Capital https://amįr.capital. И начнем с визуального анализа: внешне приятный сервис со множеством актуальных страниц, которые, почему-то, не отвечают. Например, зайдя в меню сервиса и кликнув по рубрике «Контакты», чтобы узнать актуальную для любого здравомыслящего инвестора информацию, получаешь ответ от Сети – страница не найдена.

По сути, имеем одностраничный веб-сайт, из каждого блока которого льется поток саморекламы – гарантии доходности, профит выше среднего по рынку (намного, применительно к объекту обсуждения), выгодная партнерская программа, что явно указывает на MLM-структуру проекта. Присовокупив агрессивный пиар в Рунете, получаем классическую финансовую пирамиду Амир Капитал, признаки которой некогда сформулировал и опубликовав ЦБ РФ. Но, вдруг внешность обманчива? Хорошо. Перейдем к фактам. В этом поможет легенда: некий Марат Мынбаев в 2008 году основал фонд Amir Capital с целью сохранения семейного капитала, который перерос к текущему моменту в целую экосистему инвестиционных продуктов, с оборотом $ 100 млн, постоянным штатом из 180 экспертов рынка цифровых активов и 70 тысяч инвесторов. Впечатляющие показатели действительно успешного бизнеса.

Теперь проверим цифры, информацию:

  1. О криптоэнтузиасте, долларовом миллионере, как сам себя позиционирует Марат Мынбаев на странице Инстаграм-блога https://www.instagram.com/maratmba/?hl=ru, ничего неизвестно, кроме того, что он основатель Amir Capital. По сути, все что он сообщает о себе и своем детище предлагается принимать на веру.
  2. Возраст проекта – 13 лет (актуально на 23.09.2021). Ложь. В реальности главному сайту всего 4 года – последнее обновление домена датируется 20 январем 2021 года.
  3. Сейчас главный домен сайта amir.capital уже забанен Роскомнадзором, как финансовая пирамида, и проект сразу же переехал на новый домен https://amįr.capital.
  4. Замечено крайне негативное отношение пользователей Всемирной Паутины к Амиру. Уровень доверия в Сети у этого хайп-проекта – «-61».
  5. Реальное существование команды экспертов, равно как представительств инвестиционного фонда практически во всех мегаполисах постсоветского пространства, включая, конечно же, РФ – под огромным вопросом. На сервисе не обозначены лица проекта, юридические адреса представительств.
  6. Юридический адрес непосредственно штаб-квартиры фонда в Таллинне (Эстония) удалось вычитать из опубликованных на веб-ресурсе двух мутных документов, которые мошенники пытаются выдать за европейские лицензии тут и тут. Ничего общего с лицензией, выдаваемой, например, CySEC эти филькины грамоты не имеют. Более того, основная деятельность фонда – РФ. Об этом свидетельствует блог основателя компании – выступления в Сибири, Казани, прочих регионах Федерации. Спрашивается, где лицензия ЦБ России? Вопрос риторический.

На этой высокой ноте можно поставить жирную точку. Искать финансового успеха, независимости с героем обзора – абсурд. Лучше потратить время и найти действительно прозрачную, честную компанию. Таких брокерских компаний, которые, в том числе, специализируются на трейдинге криптовалютой, немало на просторах Великого и Могучего.

Почему стоит обходить стороной Амир Капитал и подобные ему проекты?

Не только из-за преимущественно нелицеприятных отзывов об Амир Капитал – скам «инвестиционного фонда», равно как подобных ему кухонь, неизбежен. Время, в течении которого мыльный финансовый пузырь лопается, у каждого виртуального ноу-хау разное. Зато схема развода мало чем отличается:

  • первые выплаты дивидендов обеспечивают хайп – приток инвесторов;
  • дополнительное вливание капиталов гарантирует партнерская программа – участники финансово заинтересованы приводить в scam-проект новых дойных коров;
  • ажиотаж поддерживает активная деятельность основателя и его свиты, которые разъезжают по городам некогда могучей страны, устраивая не бесплатные шоу о лестнице успеха – по отзывам участников, за эти представления приходится выкладывать 2 – 2,5 тысячи рублей;
  • на предпоследнем этапе начинаются проблемы с выплатами – судя по риторике жалоб, объект обсуждения находится именно в этой стадии развития;
  • финал – деятельность оперативно сворачивается, действующие персонажи, прихватив инвестиции вкладчиков, исчезают в неизвестном направлении.

Интересно другое, если трезво оценить высочайшие риски и войти в схему на первом этапе, поиграв по правилам фонда пару месяцев и уйти, вполне можно удвоить капиталовложение. Однако на этой стадии «эволюции» Amir Capital рисковать деньгами категорически не рекомендуется.

 Не проходите мимо! Пожалуйста, поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы не дать мошенникам обманывать других людей.

Вердикт

Имеем анонимную компанию со множеством негативных отзывов об Амир Капитал, не вызывающих сомнений в объективности, которая ведет активную деятельность, не располагая ни одним юридическим документом. Вся информация, цифры, опубликованные на веб-сайте – ложь. Прочие размытые данные предлагается воспринимать на веру. Сам Марат Мынбаев – свадебный генерал или, попросту, козел отпущения. За такими проектами стоят совершенно другие люди, всегда остающиеся в тени. Когда проект лопнет, все кинутся искать киргизского долларового миллионера, а эти люди запустят новый хайп и вновь будут обворовывать простаков. Будьте бдительны: Amir Capital – 100-процентная пирамида!

Хотите заработать в Интернете реальные деньги без сомнительных проектов? Начните с малого, ознакомьтесь с разделами:

Как вернуть деньги из Амир Капитал?

Вы доверились Амир Капитал и теперь не можете возвратить ваши деньги? Не отчаивайтесь, существуют законные и проверенные способы вернуть ваши средства. Получите бесплатную консультацию от наших партнеров, специалистов с многолетним опытом по возврату платежей от мошеннических организаций. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем больше шанс вернуть свои деньги! Заполните форму ниже и с вами оперативно свяжутся.

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *