Отзывы о Pepperstone

Информативно насыщенный веб-сайт Pepperstone.com сразу вызывает доверие. По крайней мере, точно у тех, кто размещает негативные отзывы о Pepperstone в Рунете, обзывая брокера мошенником и описывая схемы развода. Причем мотив пополнить счет и приступить к торгам на бирже с этой конторой во всех жалобах одинаков – лицензированная австралийская компания с 10-летним опытом работы не обманет. Сервис не имеет русскоязычного интерфейса. Разобраться, кем на самом деле является Пепперстоун обычному российскому трейдеру, уставшему от отечественных или русскоязычных лохотронов, непросто. Отсюда негативные оценки с призывом помощи в вопросе, как вывести деньги из Pepperstone, которые спекулянты, поверив брокеру на слово, инвестировали в торговую площадку. Проанализируем сервис. Поймем, Пепперстоун – действительно лохотрон или брокера пытаются утопить конкуренты из РФ, закрывая, благодаря заказным нелицеприятным оценкам, доступ успешной платформы к внутреннему рынку.

Информация о брокере:

Pepperstone – мошенник или надежный австралийский брокер?

Предположим, гневные отзывы о Pepperstone – фейк. Все равно возникает вопрос, зачем рисковать деньгами, если из всего информационного потока среднестатистическому пользователю Сети будет понятна, в лучшем случае, половина данных, благодаря браузерному или Google-переводчику. Ведь есть достаточное количество русскоязычных достойных, проверенных годами безупречной работы брокеров, аккредитованных авторитетными регуляторами. К тому же, факты говорят – не все так прозрачно с Пепперстоун:

  1. В разделе «О компании» https://pepperstone.com/about/ озвучено следующее – релиз проекта состоялся в 2010 году (Мельбурн, Австралия), ежедневный оборот более 12 млрд, наверное, австралийских долларов, клиентами торговой площадки является более 57 тысяч трейдеров из разных уголков планеты. Разберемся с возрастом. Домен старый – почти 19 лет или 6877 дней (актуально на 18.11.2020). Однако непосредственно самому веб-сайту всего 1 год и 4 месяца (фактический возраст подследственного) – последнее обновление домена произошло 15 июля 2019 года.
  2. Трафик веб-сайта – 18 800 пользователей/сутки. Немало, но недостаточно для подтверждения заявленной клиентской базы в более чем 57 тысяч спекулянтов. Утверждение «из разных уголков планеты» тоже не выдерживает критики, так как аудитория Пепперстоун – австралийцы (29,3%), жители ЮАР (6,6%) и Тайваня (5,1%).
  3. Австралийский регулятор ASIC подтверждает аккредитацию компании «Pepperstone Group Limited». Эта компания является материнской со слов владельцев сервиса. Однако бенефициаром указана «Pepperstone Limited». Разница в одно слово – вернее в его отсутствии во втором варианте. Это доказывает банальную кражу данных и присвоение чужого имени – частое явление у лохотронов. Дополнительным доказательством служит обман о регуляции британским FCA. В подвале ресурса обозначен номер лицензии – 684312, но на официальном веб-сайте уважаемого контролирующего органа такой документ не значится. Проверить можно тут.
  4. С контактами https://pepperstone.com/contact-us/ у Пепперстоун тоже все мутно – 2 телефонных номера и адреса электронной почты, форма обратной связи и лондонский юридический адрес (70 Gracechurch Street, London EC3V 0HR, United Kingdom). При этом австралийский адрес нигде не фигурирует, что более чем странно – ведь проект стартовал в Мельбурне и львиная доля клиентов из страны кенгуру. Обозначенный адрес – виртуальный офис, арендованный у компании «Orega». То есть, по сути там никого нет – просто престижный бизнес-адрес для почты и ввода в заблуждение.

Что тут сказать – лохотрон, который для повышения доверия пользуется краденными данными других компаний.

Отзывы о Пепперстоун

Все негативные отзывы о Pepperstone описывают одну и ту же схему развода: после авторизации личного кабинета и пополнения счета идет успешный трейдинг на Forex, CFD-контрактами, криптовалютой, прочими активами. Сказка кончается традиционно – спустя несколько минут после подачи заявки на вывод средств. Баланс обнуляется в течение нескольких суток рядом убыточных контрактов, но не до конца. Жертве дают вывести пару сотен долларов. Правда с грабительской комиссией в 40%. Причем, когда жертва задает вопрос техподдержке, почему такая мзда, ей отвечают – твоя моя не понимай. Хотя в процессе телефонных уговоров на предмет пополнения счета, русский язык прекрасно понимали обе стороны диалога. Вот такие отзывы оставляют недовольные клиенты Пепперстоун.

 Не проходите мимо! Пожалуйста, поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы не дать мошенникам обманывать других людей.

Вердикт

Расследование полностью и безапелляционно подтвердило правдивость реальных отзывов людей о Pepperstone в Рунете. Мошенники опасны, так как почти профессионально замаскировались под честного брокера. Но детективов редакции так просто не проведешь! Итак, будьте бдительны: Пепперстоун – доказанный 100-процентный лохотрон.         

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.