Отзывы о платформе CrowdWiz

Выявить финансовую пирамиду порой не под силу экспертам, не говоря о среднестатистических пользователях Сети. Особенно, когда сервис CrowdWiz презентует себя Blockchain проектом на фундаменте протокола Graphene 2.0, алгоритмом консенсуса DPoS и внутрисистемным токеном CWD (Crowd) – информация с лэндинга героя обзора https://crowdwiz.biz. Солидно, привлекательно, но непонятно тем, кто хочет просто получать пассивный доход, инвестировав свои сбережения в прозрачную бизнес-структуру. Насчет прозрачности проекта: традиционный анализ отзывов о CrowdWiz мало чем поможет – в Рунете можно увидеть негативные и отрицательные оценки. Причем обе позиции будут объективны. Однако детективов редакции «на слабо» не возьмешь. Опыт расследования подобных проектов поможет выявить, кем на самом деле является Краудвиз – финансовой пирамидой или действительно перспективным Blockchaine-сервисом. Перейдем к делу.

Информация о проекте:

  • Официальный сайт – https://crowdwiz.biz
  • Лозунг – БУДУЩЕЕ УЖЕ ЗДЕСЬ

CrowdWiz – развод или продвинутая блокчейн-платформа?

Коль скоро отзывы людей о CrowdWiz не могут являться индикатором честности платформы из-за двухполюсной точки зрения, соберем факты, на основе которых докажем мошенническую суть проекта. А в том, что объект внимания – очередное надувательство в масштабах СНГ, детективы редакции поняли сразу, взглянув на одностраничный ресурс героя обзора. Итак, приступим:

  1. По информативности лэндинг пуст – немного тумана о технологии Blockchain и лавина пиара. Ссылки на СМИ, скриншоты позитивных оценок из соцсетей, прочие возбуждающие мозг обывателя якобы факты успешности проекта. Певец и основатель CrowdWiz Алекс Малиновский подошел к рекламе с размахом. Его детище, а скорее кого-то, кто предпочитает оставаться за кадром, понимая, чем все закончится, восхваляют в Instagram коллеги по цеху – Сергей Лазарев, Ольга Орлова, Анна Плетнева из группы «Винтаж», Слава, Анна Хохлова из «Дискотеки Авария», прочие звезды шоу-биза. Активная реклама – признак финансовой пирамиды. Ее избежать просто нельзя – иначе проект лопнет прежде, чем обогатит своих владельцев. Предводитель лохотрона также активно дает интервью разным региональным телекомпаниям. Проанализировав их, можно выделить несколько очень часто употребляемых словосочетаний – «уникальная технология», «надо просто верить и не бояться инвестировать».
  2. Об уникальности. Один из продуктов подследственного – децентрализованная биржа собственной разработки с беспрецедентной ликвидностью (узкие спреды с большими объемами торгов). Если авторизовать личный кабинет и зайти на эту уникальную биржу, глазам предстанет рвущийся график и замершие стаканы цен. Более того, интерфейс продукта – копия криптовалютной биржи BitShares https://bitshares.org (загибающийся проект, разработанный в 2015 году). Сравните на сервисе GitHub https://github.com оба ресурса – они идентичны, так как обвиняемый просто взял открытый код BitShares и на его основе сверстал собственную «уникальную технологию».
  3. О вере. Не вопрос – можно поверить. Но покажите – кому или в кого. В Алекса Малиновского? Извините. А можно увидеть лицензию ЦБ РФ, выданную непосредственно самой компании, так как она привлекает инвестиции, а также отдельные документы для биржи, криптовалютного банка – еще один продукт лохотрона. Нельзя. Их просто нет и быть не может. Отдавать деньги в саморегулируемый проект – глупость, граничащая с безумием. Уж лучше отдать деньги на благотворительность.
  4. Отдельного внимания заслуживает внутрисистемный токен Crowd с тиккером CWD. Убедимся, знают ли об этом коине в мире. В этом поможет авторитетный сервис CoinMarketCap. На момент проверки (5.12.2020) на ресурсе зарегистрировано 7 863 токена. Однако монеты с тиккером CWD не обнаружено https://coinmarketcap.com. Последовав совету внести другое название, вбили в поисковую строку Crowd. Как оказалось, есть такой проект, но с токеном WIZ https://coinmarketcap.com/currencies/crowdwiz/. Он ничего общего не имеет с предметом обсуждения и, судя по графику развития, скоро уйдет в небытие. Проще говоря, CWD – разменная монета лохотрона, которую потенциальные жертвы, дабы получить обещанные заоблачные проценты – 45% в месяц, должны купить за реальные деньги (рубли, доллары, евро, BTC). Причем о ней знают только участники лохотрона.
  5. Обещание высокой доходности. Это вообще бред! Ни один разработчик проекта на фундаменте Блокчейн на этапе ICO – привлечение инвестиций для стартапа, не будет гарантировать прибыль. Никакую – ни маленькую, ни большую! Разработчик в цифрах предоставить перспективность проекта, укажет размер эмиссии токенов. Инвесторам, на основе полученной информации, придется делать выбор – покупать токены проекта или нет. В данном случае токены выступают в роли акций – успешное развитие увеличивает стоимость монет и, как следствие, капитализацию стартапа. Применительно к обвиняемому – предлагается просто поверить, что все будет хорошо. На самом деле, процентная ставка вкладчику выплачивается с его же капиталовложений. Крупные суммы гасятся за счет инвестиций новых клиентов лохотрона. Вот почему Шурик колесит по РФ, рекламируя, по сути, финансовую пирамиду.

Есть много нормальных, достойных брокеров в Сети, которые абсолютно прозрачны, имеют реальные лицензии, которые защищают капиталовложения вкладчиков. Зачем пускаться в авантюру – вестись на обещанное небо в алмазах? Кстати, за недолгое существование сервис заработал отрицательный уровень доверия в Сети (-11). А интерес обывателя к этому проекту явно поостыл – всего 300 запросов/сутки. Если учесть, что половину осуществляют роботы-поисковики, пузырь скоро лопнет.

Почему не стоит связываться с CrowdWiz?

Тут не нужно быть провидцем или изучать реальные отзывы о платформе КраудВиз в поисках ответа. Если кратко – потому что это голимый развод с участием звезд шоу-бизнеса, в качестве ярморочных зазывал. Чтобы читатель понимал, по большому счету любые криптовалютные проекты, которые сегодня появляются сотнями, если не тысячами ежедневно – обычно финансовая пирамида. Не считая ТОП-15, возглавляемую Биткоином. На старте – это всегда хайп. И очень редко хайп-проект перерастает в серьезную разработку, приносящую сотни миллионов, миллиарды долларов. Биткоин тоже был на старте хайпом с мощной технической базой. Но, все равно, хайпом. Судьба никому неизвестного токена CWD предрешена – в скором времени он будет стоить 0 рублей. Как следствие, виртуальная капитализация лохотрона испарится. Реальные деньги вкладчиков – на бирже, в криптобанке, лотерее, останутся на офшорных счетах настоящих владельцев финансовой пирамиды, где они и прибывают ныне.

 Не будьте равнодушными! Пожалуйста, поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы не дать мошенникам обманывать других людей.

Вердикт

На начальном этапе можно было поиграться с этим проектом – вложиться на короткий срок и, перекрестившись, вывести средства, забыв о CrowdWiz, как о страшном сне. На текущий момент, судя по статистике трафика и все большем появлении негативных отзывов о CrowdWiz в Рунете, такой риск, даже для краткосрочных инвестиций, не оправдан. Эксперты считают, что пирамиде осталось жить месяц, максимум два. Поэтому, лучше со стороны наблюдать, как будут рвать на части Шурика обманутые вкладчики, чем являться таковым.         

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *