Отзыв о Garafi

Гарафи на главной странице веб-сайта garafi.com позиционирует себя универсальным брокером, который подойдет для начинающих и опытных трейдеров. Однако негативные отзывы о Garafi говорят об обратном – это scam-проект для простаков, тратящих время в Сети на поиск легкого заработка. Возможно. Но брокер утверждает, что является аккредитованной компанией – имеет лицензии регуляторов Кипра, Белиза, Республики Маврикия, на рынке с марта 2018 года, объем ежедневных торгов $ 75 млн, более полумиллиона активных счетов. Достаточно неплохой бэкграунд, если, конечно же, правда. Но авторы жалоб непоколебимы – это лохотрон, утверждают они и живо интересуются, как вывести деньги из Garafi, обозначая, порой, десятки тысяч убытков в твердой валюте. Что же, разберемся с этой международной торговой платформой – по крайней мере, именно так преподносит себя Гарафи.

Информация о брокере:

  • Официальный сайт – https://garafi.com
  • Почта – support@garafi.com
  • Телефон – +501 354-2562

Garafi – лохотрон или лицензированный брокер?

Откровенно говоря, нелицеприятные отзывы о Garafi – более чем достаточно, чтобы продолжить поиск действительно прозрачных брокеров, которых немало в Сети. Даже, если негативные оценки – фейк. Зачем рисковать? Повторимся, есть множество брокерских компаний, которые не имеют в своем активе ни единой серьезной жалобы, причем не менее чем за 5 лет работы. Собственно, и в этот раз ничего нового – результаты расследования лишь подтверждают объективность гневных мнений:

  1. Гарафи рассказывает в рубрике «О нас» https://garafi.com/about.html, что сервису 4 год. Домену, на котором зарегистрирован веб-сайт, действительно столько лет. Однако сервису всего 4 месяца (актуально на 14.04.2021) – последнее обновление домена датируется 7 декабря 2020 года.
  2. Естественно, вся внушительная статистика, опубликованная в этом же разделе – взятые с потолка цифры, так как за несколько месяцев работы просто невозможно выйти на многомиллионные ежедневные обороты, клиентскую базу в несколько сот тысяч активных трейдеров. В общем-то уже на этом этапе можно ставить крест на этом scam-проекте.
  3. Осталось для очистки совести проверить лицензии. Кстати, в рубрике «Аккредитация» https://garafi.com/licenses.html они не представлены. Там краткий обзор регуляторов и на пол страницы документ (сертификат) регистрации компании на Сент-Винсент и Гренадины (офшор). Зачем? Наверное, мошенники пытаются выдать сомнительный документ (фотошоп) регистрации несуществующей компании в качестве лицензии – единственное логическое объяснение. Однако сейчас не об этом – в подвале сервиса обозначены номера лицензий кипрского регулятора и контролирующих органов Белиза, Республики Маврикия. Проверим первых два. По Кипру – документов не найдено. Тот же результат в Белизе.

Раздел «Контакты» https://garafi.com/contacts.html никак не соответствует брокерской компании международного уровня – сомнительный телефонный номер, email и просьба заказать обратный звонок. По сути, односторонняя связь – трейдер пытается выйти на суппорт, а ему просто не отвечают, когда это жизненно необходимо. Например – не выводятся деньги.

В чем суть аферы – отзывы реальных людей

Схема аферы, судя по реальным отзывам о Garafi, не отличается новизной – все инвестиции клиентов помойки сразу перекочевывают на офшорные счета мошенников. При таком минимальном депозите, который зарядили злоумышленники – $ 1000, даже не надо долго обрабатывать жертву. Все заканчивается после авторизации личного кабинета и пополнении счета – депозит сливают. Вернее, делают видимость, так как реального выхода на биржи у лохотрона нет.

 Не будьте равнодушными! Пожалуйста, поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы не дать мошенникам обманывать других людей.

Вердикт

В сухом остатке имеем анонимный сервис, без документов, с ложной статистикой и множеством негативных отзывов о Garafi, состоятельность которых всецело доказана. По традиции – будьте бдительны. Гарафи – 100-процентный scam-проект.

Хотите реально заработать в Интернете? Начните с малого, ознакомьтесь с разделами:

Как вывести деньги из Гарафи?

Если вы потеряли крупную сумму денег в Гарафи– обратитесь за бесплатной консультацией к нашим партнерам, специалистам по возврату платежей из проблемных брокеров. Заполните форму ниже и вам обязательно перезвонят.

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *