Платформа Switips – развод или нет? Отзывы реальных людей

Сегодня тщательно рассмотрим платформу Свитипс, так как, согласитесь, нельзя оставлять без внимания финансовый проект, когда отзывы о Switips настолько неединодушны – позитивные оценки чередуются с негативными мнениями в пропорции почти 50/50. Пандемия COVID-19 и карантинные мероприятия в качестве борьбы с распространением заразы – причины, которые увеличили армию пользователей Сети, проводящих время в поисках различных способов получения прибыли-онлайн. Поскольку спрос порождает предложения, Рунет ежедневно пополняется новыми проектами, которые предлагают привлекательные условия заработка, не выходя из дома. Свитипс – одна из таких Интернет-платформ, предлагающая обогащаться на кэшбек и продаже продукта компании (франшизы) всем желающим, получая, таким образом, дополнительную прибыль – проценты с рефералов (приведенных клиентов). Итак, проведем мини-расследование.

Платформа Switips – пирамида или нет?

Разношерстность отзывов реальных людей о Switips с легкостью вводит в заблуждение неинформированного пользователя. Хотя интеллектуальная составляющая сервиса больше смахивает на лохотрон, чем респектабельный веб-ресурс – серфинг по сервису не дал ни толики полезных данных. Надо полагать, вся основная информация доступна после регистрации личного кабинета – признак мошенничества, так как клиент, авторизуя учетную запись, добровольно передает неизвестно кому свой email, телефонный номер. То есть, дает возможность анонимам психологически обрабатывать себя на предмет присоединения к проекту. Чтобы осуществить разоблачение Свитипс, проанализируем:

  • легенду проекта;
  • способы привлечения клиентов;
  • устройство кэшбека;
  • реферальную программу;
  • юридический аспект.

По результатам анализа сделаем заключение относительно вопроса, действительно ли Switips развод или сервис является многообещающим Интернет-проектом.

Легенда

Кэшбек-сервис, коим является герой обзора, по крайней мере, именно так позиционируют ресурс разработчики официального сайта https://switips.com, предлагает получать до 40% с каждой покупки, осуществленной онлайн/офлайн на более чем 5 200 торговых площадках – партнеров предмета обсуждения. Дополнительный доход – проценты по реферальной программе. Можно выбрать один из двух безвозмездных аккаунтов или стать владельцем тарифа «Gold» за 20 EUR. В рубрике «О компании» https://switips.com/company указана некоторая статистика: более 1 млн клиентов, свыше 1,2 млн выплачено кэшбека. Правда, не указывается, в какой именно валюте. Но подследственный заявляет, что Свитипс – международный сервис. Соответственно, единица расчета – североамериканский доллар, как минимум. Повторимся, дата релиза, бенефициар, команда, прочие технические данные не указаны.

Однако в ходе расследования были установлены следующие факты:

  1. Смущает небольшой трафик веб-сайта – колеблется в районе 5 300 визитов/сутки . Как-то маловато при клиентской базе в 1 млн активных аккаунтов. К тому же, половину запросов осуществляют роботы поисковики. Кстати, подавляющее большинство посещений осуществляются с территории РФ и Беларуси  – факт, ставящий под сомнение статус «международный».
  2. Уровень доверия к сервису в Сети заставляет желать лучшего – «-30» . Да и на других серьезных ресурсов можно найти множество негативных отзывов о Свитипс.

Промежуточный вывод – сомнительный ресурс, который целесообразно игнорировать.

Способы привлечения клиентов

В самой идее нет ничего плохого – кэшбек помогает потребителям того или иного товара/услуги экономить. Заметьте – не зарабатывать. В свою очередь, компании тратят рекламные бюджеты не на бестолковый прогон роликов по телевизору, а непосредственно партнеров, клиентов. Собственно, возможность получать кэшбек до 40% от каждого приобретения – главный фактор, привлекающий на сервис множество пользователей Сети. Но уже на этом этапе у потенциального клиента площадки должны закрасться сомнения. Дело в том, что привлекательные условия присутствуют только на аккаунте «Gold», регистрация которого обойдется в 20 EUR и 1,99 EUR ежемесячно в качестве абонентной платы. Зачем платить за то, что можно получить бесплатно на других сервисах или финучреждениях, поддерживающих кэшбек-программы? Вопрос риторический.

Устройство кэшбека у Свитипс

Опишем на примере, который, судя по многочисленным жалобам, любят вставлять в спич менеджеры компании в процессе вербовки неофитов: среднестатистическая семья из 3 человек (муж, жена, ребенок) тратят 500 EUR/месяц на оплату различных товаров/услуг. Средний чек по возврату части потраченных на то или иное приобретение денег составляет 10%. С помощью элементарного математического вычисления не трудно определить ежемесячную экономию – 50 EUR. Ежегодная экономия составляет 600 EUR. Приемлемо. Но откуда 40%? Ведь, по сути, кэшбек – это скидка, которую делает продавец товар/услуги. Получается он реализует продукцию чуть ли не по себестоимости? Опять-таки, Свитипс тоже должен иметь свой процент. Как правило, кэшбек-агрегатор забирает 1/5 часть. Кроме этого, предмет обсуждения предлагает более чем привлекательную партнерскую программу.

Реферальная программа

Подошли к главному – настоящему источнику дохода в исследуемом сервисе. Это партнерская программа. По сути, клиента сервиса подводят к тому, чтобы он покупал франшизу Свитипс (как правило она стоит от 90 000 рублей) с последующей перепродажей среди родственников, близкого круга друзей, шапочных знакомых. Проще говоря, чтобы получать дополнительно 15% от кэшбека приглашенных и 30 евроцентов ежемесячно за собственного неофита, который приобрел пакет «Gold», пользователь уговаривает вышеперечисленных людей стать клиентом проекта и осуществлять активную деятельность в рамках платформы. Классический MLM (multi level marketing) – многоуровневая финансовая пирамида с элементом сетевого маркетинга. Главная задача такой конструкции – продавать воздух(франшизу в случае Свитипс) по цепочке. При этом нет никаких реальных гарантий того, что вся это предприятие принесет какой-либо доход.

Юридический аспект

Каких-либо документов, разрешающих заявленную деятельность, сервис не публикует, но в рубрике «Официальные лицензиаты» https://switips.com/official_licensers среди прочих указан правообладатель (бенефициар) подследственного – некая компания «FIMOLVIA HOLDINGS LTD», зарегистрированная на Кипре. Эта же компания с тем же юридическим адресом является владельцем сервиса WWP Capital – лохотроном из «Черного Списка», который является партнером или родителем Свитипс. Ниже на скриншоте можно увидеть настоящих основателей двух лохотронов. Первые два с солидным бэкграундом в сфере запуска финансовых пирамид (Ipsumconcept, Vision, KGCNetworks), а Антон Агафонов – прожженный аферист, за которым полстраны гоняется. Предприимчивый парень превратил мошенничество в смысл жизни. Примечательно, компанией «FIMOLVIA HOLDINGS LTD», которая якобы является бенефициаром подследственного, руководит Николета Карофита Аггонас с секретарем Деспо Константиной (см. здесь), которые ничего общего не имеют с обозначенными персонажами.

Хотите заработать в Интернете реальные деньги без сомнительных проектов? Начните с малого, ознакомьтесь с разделами:

Почему не стоит связываться с платформой Switips?

В первую очередь, совет адресован неискушенным в тонкостях обмана пользователям– несмотря на позитивные отзывы о платформе Switips, которые можно встретить не только на главной странице веб-сайта лохотрона, но и на сторонних Интернет-ресурсах, становиться клиентом, тем более партнером липовой кэшбек-площадки не следует. Как только заявки на вывод средств превысят уровень дозволенного аферистами обеспечения – МЛМ пирамида сложится подобно карточному домику. Это даже не факт – история. Вспомним печально известное МММ Мавроди и ему подобные проекты разного масштаба деятельности. Справедливости ради, зарабатывать на пирамидах можно, но только в том случае, если удалось попасть в первую волну – тогда инвестиции быстро отбиваются, клиент продолжает зарабатывать. Пузырь неминуемое лопается, но первая условная сотня участников всегда остается в плюсах.

 Не будьте равнодушными! Пожалуйста, поделитесь статьей в социальных сетях, чтобы не дать мошенникам обманывать других людей.

Отзывы о сотрудничестве с Switips

В позитивных оценках вся правда о Свитипс, равно как о любом другом подобном scam-проекте, не отражается. Суть всех восхваляющих мнений сводится к описанию преимуществ, стабильно возрастающему заработку, простоте получения гарантированной прибыли. Причем, скорее всего, авторы этой писанины как раз являются счастливыми обладателями франшизы лохотрона, которую, таким образом, пытаются впарить простакам – создать собственную цепочку лохов на радость правообладателям сервиса.

Негатив можно условно разделить на две категории – мнения знающих и жалобы обманутых. То есть, понимающие пользователи со старта называют сервис финансовой пирамидой и настоятельно не рекомендуют связываться с ней. Вторая категория – клиенты, которым перестают платить положенные проценты.

Вердикт

Самое опасное в финансовых пирамидах – мнения клиентов. Применительно к обвиняемому – отзывы о Switips, какими бы они ни были, правдивы. Парадокс, но факт. Оба лагеря пишут откровенно. Вопрос в другом – когда счастливцы перейдут в категорию потерпевших. Проще говоря, когда финансовый пузырь лопнет. К сожалению, точно предсказать невозможно. Единственное, что можно сказать на основе всего изложенного выше, Свитипс – это развод под вывеской кэшбек-сервиса. Будьте осторожны! 

Если кого-то наша статья не убедила, посмотрите видео с полным разоблачением.

Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *